ответ:Извиняюсь что не в том порядке
Объяснение:
б) Используя cos (t)² = 1-sin (t)² запишем выражение в развёрнутом виде
1-sin (a)²/sin (a)+1
Использу а²-b²=(a-b)(a+b) разложим на множители выражение
(1-sin (a))*(1+sin(a))/sin(a)+1
Дальше мы можем сократить дробь на sin(a)+1
отсюда 1-sin(a)
a) Упростим выражение Sin^2 a/(1 + cos a).
Известно, что sin^2 a + cos^2 a = 1, тогда sin^2 a = 1 - cos^2 a. Подставим вместо sin^2 a выражение 1 - cos^2 a, тогда:
Sin^2 a/(1 + cos a) = (1 - cos^2 a)/(1 + cos a);
разложим числитель дроби на множители, используя формулу сокращенного умножения разности квадратов и получим:
(1^2 - cos^2 a)/(1 + cos a) = (1 - cos a) * (1 + cos a)/(1 + cos a);
Числитель и знаменатель дроби сокращаем на (1 + cos a) и тогда останется:
(1 - cos a) * 1/1 = 1 - cos a;
Значит, sin^2 a/(1 + cos a) = 1 - cos a.
3y-2z=6
3y=6+2z
y=(6+2z)/3
8*(6+2z)/3-5z=23
(48+16z)/3-5z=23
(48+16z-15z)/3=23
(48+z)/3=23
48+z=69
z=69-48
z=21
y=(6+2z)/3=(6+42)/3=48/3=16
б){х^3 - z^2=-4
{x^2 + z^2=-2
z²=-(2+x²)
x³+2+x²=-4
x²(x+1)=-6