М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Гришаха
Гришаха
07.06.2020 13:01 •  Алгебра

Sin^2t cos^2t(tg^2 t + ctg^2 t+ 2) выражение.

👇
Ответ:
MrFoxTv
MrFoxTv
07.06.2020

sin^2(t)*cos^2(t)*[(sin^2(t)/cos^2(t))+(cos^2(t)/sin^2(t))+2)]=

=sin^2(t)*cos^2(t)*[(sin^4(t)+cos^4(t)+2cos^2(t)*sin^2(t))/sin^2(t)*cos^2(t)]=

=(cos^2(t)+sin^2(t))^2=1

4,4(98 оценок)
Ответ:
katgri83
katgri83
07.06.2020

sin^2t cos^2t (tg^2 t + ctg^2 t+ 2)= 1

 

для наглядности разбью на действия

 

1)

2 = 1 + 1

ctg^2 t+ 1 = 1 / sin^2 t

tg^2 + 1 = 1 / cos^2

 

2)

1 / cos^2  +  1 / sin^2 t = ( sin^2 t + cos^2) / (sin^2t * cos^2t) = 1 /(sin^2t * cos^2t)

 

3)

sin^2t  * cos^2t    *    1 /(sin^2t * cos^2t) = (sin^2t * cos^2t) / (sin^2t * cos^2t) = 1

4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
violettapolen95
violettapolen95
07.06.2020
1) выразим из первого уравнения у:
у = 2п/3 - х
2) подставим во второе уравнение у:
2*sin(x) - sin(2n/3 - x) = 0
раскроем по формуле синуса разности:
2*sin(x) - (sin(2n/3)cos(x) - sin(x)cos(2n/3)) = 0
2*sin(x) - (√3/2)*cos(x) - (1/2)sin(x) = 0 домножим на 2
3*sin(x) - (√3)*cos(x) = 0
Заметим, x = π/2 + πk; k∈Z не является решением уравнения. Значит можем разделить всё на cos(x):
2*tg(x) - √3 = 0
tg(x) = √3/2
x = arctg(√3/2) + πk; k∈Z;
y = 2π/3 - arctg(√3/2) - πk
ответ:
x = arctg(√3/2) + πk; k∈Z;
y = 2π/3 - arctg(√3/2) - πk; k∈Z
4,5(77 оценок)
Ответ:
cristinapavlova
cristinapavlova
07.06.2020
Пусть скорость первого-х км/ч, а скорость второго- y км/ч
Так как первый велосипедист проезжает за 3 ч на 18 км больше,чем второй за 2 ч. , то 3x- 2y=18
Так как расстояние между городами равно 52 км и велосипедисты встретились через 2 ч после начала движения, то 2(x+y)=52
Получили систему уравнений:3x-2y=18 и 2(x+y)=52
2(x+y)=52
x+y=26
x=26-y
Подставляем значение х в уравнение 3x-2y=18
                                                                3(26-y)-2y=18
                                                                 78-3y-2y=18
                                                                  -5y=-60
                                                                    y=12(км/ч)-скорость второго 
x=26-y
x=26-12
x=14(км/ч)-скорость первого велосипедиста.
4,8(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ