М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Масяня878
Масяня878
14.02.2022 13:55 •  Алгебра

Решить расстояние между пристанями 40 км.теплоход проплывает от одной пристани до другой и возвращается обратно за 3 часа 40 мин. найдите скорость течения реки, если собственная скорость теплохода 22 км/ч.

👇
Ответ:
кузя177
кузя177
14.02.2022

Пусть х - скорость течения, 22+х - скорость по течению, 22 - х - скорость против течения  

 3ч40мин=\frac{11}{3}

\frac{40}{22+x}+\frac{40}{22-x}=\frac{11}{3}\\  

5280-5324+11x^2=0  

11x^2=44 

x^2=4 

x_1=2 \\ x_2=-2  

ответ 2 км/ч 

 

4,7(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Carroty13
Carroty13
14.02.2022
V= \frac{1}{3} *S _{osn} *H

Sосн=a²√3/4, а - сторона правильного треугольника

по условию пирамида правильная треугольная, => основание высоты пирамиды - центр описанной около треугольника окружности - точка пересечения высот правильного треугольника, которые точкой пересечения делятся в отношении 2:1 считая от вершины.

прямоугольный треугольник:
гипотенуза с=5 см - длина бокового ребра правильной треугольной пирамиды
катет а=3 см - высота правильной пирамиды
катет b найти,
по теореме Пифагора: 5²=3²+b². b=4 см

b- (1/3) высоты правильного треугольника, которая вычисляется по формуле:
h= \frac{a \sqrt{3} }{2}
4= \frac{a \sqrt{3} }{2}
a=8/√3

S_{osn} = \frac{( \frac{8}{ \sqrt{3} } ) ^{2} * \sqrt{3} }{4} = \frac{16 \sqrt{3} }{3}
V= \frac{1}{3} * \frac{16 \sqrt{3} }{3} *3= \frac{16 \sqrt{3} }{3}
4,4(94 оценок)
Ответ:
DarkBlood210
DarkBlood210
14.02.2022
Решение если условие такое, то 1)   [-  12\ (х  -  1)²]    -  2  ≥ 0 - 12 - 2 * (x - 1)²  ≥ 0, x - 1  ≠ 0, x  ≠ 1 - 12 - 2 * (x² - 2x + 1)  ≥ 0 - 12 - 2x² + 4x - 2  ≥ 0 2x² - 4x + 14  ≤ 0 x² - 2x + 7  ≤ 0d = 4 - 4*1*7 = - 24 < 0решений нет 2)   если условие такое, то -  12\ [(х  -  1)²    -  2]  ≥ 0 - 12 < 0, значит (x - 1)²  - 2 > 0 x² - 2x + 1 - 1 > 0 x² - 2x > 0 x(x - 2) > 0 x = 0 x = 2 x∈(-∞; 0)∪(2; +∞)
4,4(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ