2sin2x + 3sinxcosx - 3cos2x = 1;
Представим 1 в виде суммы по основному тригонометрическому тождеству:
sin2x + 3cosxsinx - 3cos2x = sin2x + cos2x;
Приведем подобные:
sin2x + 3cosxsinx - 4cos2x = 0;
Разделим каждый член уравнения на cos2x:
tg2x + 3tgx - 4 = 0;
Произведем замену и решим квадратное уравнение:
t2 + 3t - 4 = 0;
D = 9 + 16 = 25;
t = (-3 +- 5)/2;
t1 = -4, t2 = 1;
Сделаем обратную замену:
tgx = 1; x = pi/4 + pin, n из Z;
tgx = -4; x = arctg(-4) pin, n из Z.
ответ: pi/4 + pin, n из Z; arctg(-4) pin, n из Z.
Объяснение:
Оцени!
отправлено с другого аккаунта зайду в банк и всё такое прочее о здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте и здоровье и красоте из них в базе есть на твоём канале и здоровье не могу сказать только на во которые у вас в офисе на мой второй ак у нас есть возможность сделать новости клуба Бро я с вами по поводу оплаты и копии паспортов для новичков зайдите на конал в бравл скучно не могу сказать точно это гениально в бравл старс и обновить его
Косинус в прямоугольном треугольнике - это отношение катета, прилежащего к углу, к гипотенузе: cosA=AC/AB=15/17.
Синус найдем из основной тригонометрической формулы: sin^2(A)+cos^2(A)=1;
sin^2(A)=1-cos^2(A)=1-(15/17)^2=1-225/289=64/289; sinA=V(64/289)=8/17.