М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daleroks
daleroks
14.10.2021 06:24 •  Алгебра

Мистер бин сбежал вниз по движущемуся эскалатору и насчитал 45 ступенек. затем он побежал вверх по тому же эскалатору с той же скоростью относительно эскалатора и насчитал 180 ступенек. сколько ступенек насчитал бы мистер бин, спустившись по неповижному эскалатору?

👇
Ответ:
13049822987546
13049822987546
14.10.2021
Если вверх он насчитал намного больше ступенек, то эскалатор ехал вниз.
Допустим, эскалатор едет со скоростью x ступенек с минуту.
А мистер Бин бежит со скоростью y > x ступенек в минуту.
(Если бы y < x, то он никогда не добежал бы до верха против движения).
Допустим, что на неподвижном эскалаторе N ступенек.
Мистер Бин бежит вниз, по ходу движения. За каждую минуту он пробегает
y ступенек и еще на x ступенек эскалатор сдвигается. То есть, сосчитав у ступенек, он сдвигается на у+x ступенек вниз.
Спустившись за t минут на N = t*(y+x), Бин насчитал t*y = 45 ступенек.
Теперь мистер Бин бежит вверх, против движения. За каждую минуту он пробегает те же y ступеней, но перед ним появляется х новых.
Поэтому за 1 минуту он сдвигается на (y-x) ступенек вверх.
Поднявшись за T минут на N = T*(y-x), Бин насчитал T*y = 180 ступенек.
Отсюда ясно, что T/t = 180/45 = 4, т.е. поднимался он в 4 раза дольше.
Из равенства t*y = 45 = 3*3*5 можно найти варианты для t и для у.
1) t = 1; y = 45; N = t*(y+x) = 4t*(y-x)
45 + x = 4(45 - x) = 180 - 4x
5x = 180 - 45 = 135; x = 135/5 = 27
x1 = 27; y1 = 45 - подходит
N = 1*(27 + 45) = 72 ступеньки
2) t = 3; y = 15; N = t*(y+x) = 4t*(y-x)
3(15 + x) = 12(15 - x)
45 + 3x = 180 - 12x
15x = 180 - 45 = 135; x = 135/15 = 9
x2 = 9; y2 = 15 - подходит
N = 3(9 + 15) = 3*24 = 72 ступеньки.
Результат такой же, дальше варианты можно не рассматривать.
4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Даша182005
Даша182005
14.10.2021

 x^2=8x-17

 x^2-8x+17=0

Д=(-8)^2-4*17=64-68 <0

 

14x=-49-x^2

X^2+14x+49=0

D=14^2-4*49=196-196=0

x=-14/2=-7

 

36+17x=-2x^2

2x^2+17x+36=0

D=17^2-4*2*36=289-288=1

x1=-17+1/4=-16/4=-4

x2=-17-1/4=-18/4

 

7x^2-3x=4

7x^2-3x-4=0

D=-3^2+4*7*4=9+112=121=11^2

x1=3+11/14=1

x2=3-11/14=-8/14

 

 

 

 0.81-x^2=0

-x^2=-0.81

x^2=0.81

x=+-0.9

 

 5x+9x^2=0

9x^2+5x=0

x(9x+5)=0

x=0  9x=-5

          x=-5/9

 

1+2x=8x^2

-8x^2+2x+1=0

D=2^2+4*8=4+32=36=6^2

x1=-2+6/-16=-1/4

x2=-2-6/-16=1/2

 

19x-6x^2-10=0

-6x^2+19x-10=0

D=19^2-4*6*10=361-240=121=11^2

x1=-19+11/-12=-8/-12=2/3

x2=-19-11/-12=2.5

 

8+2x^2=0 

2x^2=-8

x^2=-4 нет корней

 

40x-25-16x^2=0 

-16x^2+40x-25=0

D=40^2-4*16*25=1600-1600=0

x=-40/-32=10/8=5/4

 

-36-x^2=-12x

-x^2+12x-36=0

D=12^2-4*36=144144=0

x=-12/-2=6

4,7(77 оценок)
Ответ:
dodess
dodess
14.10.2021

15*(X+3)*(X-5) + 10*(X+2)*(X-5) +6*(X+2)*(X+3) \ 30*(X+2)*(X+3)*(X-5) = 2

15*(X^2-2X-15) +10*(X^2-3X-10) +6*(X^2+5X+6) = 60*(X+2)*(X+3)*(X-5)

 15X^2 - 30X - 225 + 10X^2 - 30X - 100 +6X^2 +30X + 36 =

= 31X^2 - 30X - 289

60*(X+2)*(X+3)*(X-5) = 60*(X^2+5X+6)*(X-5) = 60*(X^3 - 19X -30) = 60X^3 - 1140X - 1800

31X^2 - 30X - 289 = 60X^3 - 1140X - 1800

60X^3 - 31X^2 - 1110X - 1511 = 0

Берём производную:

180X^2 - 62X - 1110X = 0  

2*(90X^2 - 31X - 555) = 0

D = 961 - 4*90*(-555) = 961 + 199800=200761   V D = 448

X1 = 31 + 448 \ 180 = 2.6

X2 = 31 - 448 \ 180 = - 417\180 = - 2.3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,4(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ