Если так не видишь,что эти уравнения похожи на обычные квадратные, то сделай замену х^2=t
а) х^4-3х^2+2=0 сделаем замену и получим:
t^2-3t+2=0, дальше по теореме Виетта ищем корни, которые видны сразу:
t=2
t=1 , дальше возвращаемся к изначальным переменным:
х^2=2
х^2=1, отсюда:
х=корень из 2
х=минус корень из 2
х=1
х=-1
Я думаю ты поняла и поэтому я опустила моменты с заменами. Если непонятно спрашивай
б)х^4-10х^2+9=0
х^2=9
х^2=1
ответ:х=3
х=-3
х=1
х=-1
в)х^4-5х^2+4=0
х^2=4
х^2=1
ответ:х=2
х=-2
х=-1
х=1
г)х^4-26х^2+25=0
х^2=25
х^2=1
ответ:х=5
х=-5
х=1
х=-1
д)х^4-20х^2+64=0
х^2=16
х^2=4
ОТвет:х=4
х=-4
х=2
х=-2
1 ) (x-1)(x+2)=0
x-1 = 0 ; x + 2 = 0 ;
x = 1 ; x = -2
2) (2a+7)(a-5) = 0
2a + 7 = 0 ; a - 5 = 0;
a = -7/2 = -3,5 ; a = 5 ;
3) -3x(0,4x-12)=0
-3x = 0 ; 0,4x-12=0;
x =0 ; x = 30
4) (3x-5)(x+3)(x-4)=0
3x-5 =0 ; x +3 =0 ; x -4 =0
x = 5/3 ; x = -3 ;x =4
5) 5x(x+1)(3x-19) = 0
5x = 0 ; x+1 = 0 ; 3x-19 = 0
x = 0 ; x = -1 ; x =19/3;
6)x^4 = 0
x = 0
7) (2+3x)^2=0
2 + 3x =0 ;
x = -2/3;
8) x^2 - 4x = 0
x(x-4) = 0
x = 0 ; x = 4 ;
9) x^3-3x^2 = 0 ;
x^2(x-3)=0
x = 0 ; x = 3 ;
10) z^2-9=0
z = 3 ;
11) x^3 - 4x = 0
x(x^2-4) = 0
x = 0 ; x = 2 ; x = -2
12) x^2 + 4x + 4 = 0
D = 16 - 16 = 0 ;
x =
2)5/6 (33)
3) 37/101 (21)
Вот третье постарайся на еще что-то сократить!;)