М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jonni0203
jonni0203
03.02.2020 20:23 •  Алгебра

F(x) ‐ первообразная функции f(х)=3х2+2х, причем ее график проходит через точку (2; ‐3). найдите f(‐2).

👇
Ответ:
avaitekhovich
avaitekhovich
03.02.2020
Первообразная функции f(х)=3х²+2х равна:
F(x) = 3x³ / 3 + 2x² / 2 = x³ + x² + C.
Если ее график проходит через точку(2;‐3),
то -3 = 2³ + 2² + C
Отсюда С =-3 - 8 - 4 = -15.
Первообразная равна F(x) = x³ + x² - 15.
Её значение при х = -2:
F(-2) = -8 + 4 - 15 = -19.
4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AFilchac
AFilchac
03.02.2020
10/(x-a) - 1 <= 0
(10 - (x-a)) / (x-a) <= 0
дробь меньше нуля, когда числитель и знаменатель имеют разные знаки... 
x-a < 0
10 - (x-a) >= 0
или 
x-a > 0
10 - (x-a) <= 0
 
решение первой системы:
x-a < 0
x-a <= 10
x-a < 0
решение второй системы:
x-a > 0
x-a >= 10
 x-a >= 10
решение первого неравенства: x < a или x >= a+10 (два луча)))
второе неравенство равносильно двойному неравенству: 
-4 <= x-3a <= 4
3a-4 <= x <= 4+3a (один отрезок)))
если отметить все значения на числовой прямой, то станет очевидно, что 
расстояние между концами первых двух лучей 10 единиц, 
длина отрезка-решения второго неравенства = (4+3a)-(3a-4) = 8 единиц
система будет иметь единственное решение, когда эти лучи и отрезок имеют только одну общую точку...
это условие: 3a+4 = 10+a (правый край отрезка = левому краю луча (правого)))
2a = 6
a = 3
4,4(29 оценок)
Ответ:
Rus1411
Rus1411
03.02.2020

Чтобы упростить выражение (а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) вспомним как умножить скобку на скобку.

Правило умножения скобки на скобку звучит так: чтобы умножить одну сумму на другую, надо каждое слагаемое первой суммы умножить на каждое слагаемое второй суммы и сложить полученные произведения.

(а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) = a * a - 2 * a + 5 * a - 2 * 5 + a * a + 6 * a - 4 * a - 4 * 6 = a^2 - 2a + 5a - 10 + a^2 + 6a - 4a - 24.

Сгруппируем и приведем подобные слагаемые:

a^2 + a^2 - 2a + 5a + 6a - 4a - 10 - 24 = 2a^2 + 5a - 34.

ответ: 2a^2 + 5a - 34.

Объяснение:

4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ