М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EcLIpsЕ
EcLIpsЕ
02.12.2021 22:58 •  Алгебра

23sin328°/sin22 4cos(3p-b)-sin(3p/2+b)/5cos(b-p) найти tg^2a если 6sin^2a+10cos^2a=7 4cosa-6sina/3sina-cosa если tg=3 5 cos(2p+b)+2sin(3p/2+b) если cos b= -2/3

👇
Ответ:
SattorovaSonya
SattorovaSonya
02.12.2021
 23sin338°/sin22°  или 23sin328°/sin32°1) 23sin338°/sin22° ;23sin338°/sin22° =23sin(360° -22°)/sin22° =23*(-sin22°)/sin22°)  =  -23.
ответ :  -23.  

2) ( 4cos(3π- β) - sin(3π/2+ β) )/5cos(β -π) = (- 4cos β +cosβ)/(-5cosβ)  = (-3cosβ)/(-5cosβ) =3/5.
* * * cos(3π- β) = cos(2π+π- β) =   cos(π- β)  = - cosβ  ; 
cos(β -π) = cos(-(π-β))=cos(π-β) = - cosβ    * * *
ответ :  3/5.     ≡   0,6.

3) найти tg²α ,  если 6sin²α+10cos²α=7.
 6sin²α+10cos²α=7;
6(sin²α+cos²α) +4cos²α =7;
6*1 +4cos²α =7 ;
cos²α =1/4 ;
1/(1+tq²α) =1/4 ;
1+tq²α =4;
tq²α =3.

ответ :  3..

4) (4cosα-6sinα)/(3sinα-cosα) , если tgα=3 .
(4cosα-6sinα)/(3sinα-cosα) = ||числитель и знаменатель  разделим на cosα ≠0 ||
=(4 -6tqα)/(3tqα -1) =   || при tgα=3  ||  =(4 -6*3).(3*3-1) =-14/8 = -7/4.
* * *  cosα ≠0 иначе не имел  бы смысл tgα=sinα/cosα  и (m+n)/k =m/k + n/k  * * *

ответ :  -7/4.

5)  5cos(2π+β)+2sin(3π/2+β) ,если cos β= -2/3 .
5cos(2π+β)+2sin(3π/2+β) =5cosβ -2cosβ = 3cosβ=3*(-2/3)= -2 .  
ответ :  -2.
4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daruapolo
daruapolo
02.12.2021
4x^3-24x^2-4x+120=4(x+2)(x-3)(x+a)
4(x^3-6x^2-x+30)=4(x+2)(x-3)(x+a)
(x^3-6x^2-x+30)=(x+2)(x-3)(x+a)
раскроем первые две скобки справа от знака равенства
(x+2)(x-3)=x^2-3x+2x-6=x^2-x-6
(x^3-6x^2-x+30)=(x^2-x-6)(x+a)
так как имеем равенство, то левая часть равенства имеют такие же два множителя-скобки
выделим слева такое же выражение, как и в первой скобке справа
(x^3-x^2-5x^2-6x+5x+30)=(x^2-x-6)(x+a)
здесь в левой части равенства -6x^2 расписали как -x^2-5x^2, а слагаемое -x как -6x+5x
((x^3-x^2-6x)-5x^2+5x+30)=(x^2-x-6)(x+a)
(x(x^2-x-6)-5(x^2-x-6))=(x^2-x-6)(x+a)
в левой части равенства как общий множитель выносим за скобку
(x^2-x-6)(x-5)=(x^2-x-6)(x+a) 
выражения в первых скобках слева и справа равны, следовательно равны и выражения во второй скобке слева и справа
x-5=x+a
a=-5
4,7(97 оценок)
Ответ:
Razzey
Razzey
02.12.2021
Он не ответил на 1 вопрос - появилось 2.
Не ответил на 2 - появилось 4.
Не ответил на 4 - появилось 8.
Не ответил на 8 - появилось 16.
Не ответил на 16 - появилось 32.
Он не ответил на 1+2+4+8+16=31 вопрос.
Если бы он не ответил на последние 32, то появилось бы 64, и тогда не могло остаться 50.
Из 32 он ответил на 20 и не ответил на 12.
20 вопросов стали зелеными, и появилось ещё 24.
Из этих 24 он опять ответил на 20 и не ответил на 4.
Стало 40 зелёных и появилось ещё 8 вопросов.
Из 8 он ответил на 6 и не ответил на 2.
Стало 46 зелёных и появилось ещё 4 вопроса.
На них он ответил, и стало 50 зелёных.
Всё!
Всего он не ответил на 31+12+4+2=49 вопросов.
4,7(59 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ