М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gllodory
Gllodory
22.03.2020 21:13 •  Алгебра

Решите систему уравнений: (x+2)(y+1)=12 x+2y=6

👇
Ответ:
GrigoriyPokoti
GrigoriyPokoti
22.03.2020

xy + x +2y +2-12 = 0        

x + 2y = 6

 

xy + x +2y -10 = 0

x= 6-2y

 

( 6-2y)*y +2y +( 6 - 2y) - 10=0

6y -2y (квадрат) +2y+6-2y-10=0

2y (квадрат)-6y+4=0

y (квадрат)-3y+2=0

Д =9-8=1

y1=2               x1=6-4=2

y2=1              x2=6-2=4

4,8(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tonplaton
tonplaton
22.03.2020
А) х+4у=5    -3х+у=-2  * 4    -12х + 4у = -8
и теперь применяем "метод алгебраического сложения": от 1-го уравнения отнимаем изменённое 2-е, получаем:

х + 4у - (-12х) - 4у = 5 - (-8)    4у  и -4у  сокращаются, остаётся
х + 12х = 5 + 8
13х = 13          х = 1,    подставляем х в 1-е уравнение, получаем

1 + 4у = 5    4у = 4  у = 1
Проверка:  1 + 4*1 = 5        5=5
                 -3*1 + 1 = -2    -2 = -2

б) 5х+4у=10
   5х-3у=3  
Применяем "метод алгебраического сложения": от 1-го уравнения отнимаем  2-е, получаем:

5х + 4у - 5х -(-3у) = 10 - 3    5х  и - 5х сокращаются, остаётся
4у + 3у = 7     7у = 7   у = 1,    подставляем у в 1-е уравнение, получаем

5х + 4*1 = 10     5х = 6     х =   1,2

Проверка:

5*1,2 + 4*1 = 10   6 + 4 = 10
5*1,2 - 3*1 = 3      6 - 3 = 3
4,8(72 оценок)
Ответ:
MissDiana1111
MissDiana1111
22.03.2020
Арифметическая прогрессия - некоторая последовательность, упорядоченные элементы которой рекурсивно (то есть выведены из некоторого правила, которое сводится само к себе) заданы некоторым числом q, таким, что a(i)=a(i-1)+q (само правило).
Суммой n элементов прогрессии будет число, заданное формулой:
S= \frac{a(1)+a(n)}{2} *n
Кстати, эту формулу легко запомнить, если почитать эдакую легенду про великого математика Гаусса. В школе он великолепно решал задачи по математике и вел себя отвратительно (много шумел и не сидел на месте), поскольку решал все много быстрее остальных. И вот учитель решил его нагрузить такой задачкой(дабы заставить его хоть немного посидеть на месте :) ) - сосчитать сумму всех натуральных чисел от 1 до 100) Учитель думал, что Гаусс будет долго работать над этой задачкой, ан нет - он, посмотрев на сумму, складывая такие элементы, как 1 и 99, 2 и 98, что ответом будет как раз число S и буквально за две минуты справился с задачей, чем немало удивил учителя).
Давайте попробуем буквально, можно сказать, повторить путь маленького Гаусса, однако теперь нам неизвестна не сумма, а количество элементов (понадобится уравнение). Однако нам известен только последний элемент прогрессии, а в формуле фигурирует еще и первый.
Давайте выразим a(n) через a(1).
a(n)=a(1)+d(n-1)
То есть a(1)=a(n)-d(n-1)
Подставим в формулу
S= \frac{a(n)-d(n-1)+a(n)}{2} *n= \frac{2na(n)-dn(n-1)}{2}
2na(n)-dn(n-1)=2S
2na(n)-dn^2+dn-2S=0
-dn^2+n(2a(n)+d)-2S=0
dn^2-(2a(n)+d)n+2S=0
Все коэффициента известны, можно решать уравнение.
d=12; a(n)=15, S=456 
И вот тут возникают проблемы. При выводе формулы получаю абсолютно верный, справедливый результат (описанный выше). Тогда как дискр квадратного уравнения отрицателен выходит (и при a(n)=-15, и при 15)
Вероятнее всего, у вас где-то ошибка в задании, либо же ответом будет: такой прогрессии не существует. И, вообще говоря, логично -
разность положительна, последний член всего-лишь 15, а сумма АЖ 456. Перепроверьте задание :)
dn^2-(2a(n)+d)n+2S=0
Дорешаю уравнение (сделаю вывод хотя-бы, потом просто подставите в результат значения).
D=(2a(n)+d)^2-8dS
D=4a^2(n)+4da(n)+d^2-8dS=4a^2(n)+d(d-8S+4a(n))
Тогда искомый n равен
n= \frac{(2a(n)+d)+ \sqrt{4a^2(n)+d(d-8S+4a(n))} }{d}
4,4(47 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ