М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shydik37
shydik37
25.02.2022 08:26 •  Алгебра

При расселении туристов палатки оказалось что если в каждую палатку поселить 6 туристов 5 туристам места не хватит а если расселять по 7 туристов 6 место станция свободный. сколько туристов поселили в палатке? !

👇
Ответ:
ольга1656
ольга1656
25.02.2022
Пусть было х палаток. 
6х+5=7х-6
решаем уравнение:
6х-7х=-6-5
-1х=-11
х=11
Мы узнали, что было 11 палаток. Тогда: 
11*6+5=71(турист)-если расселять по 6 туристов
11*7-6=71(турист)-если расселять по 7 туристов.
ответ: 71 турист
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vlad97vb
vlad97vb
25.02.2022

2.

y=x^2 {квадратичная функция, график - парабола, с вершиной в центре координат (0;0), симметрична относительно Оу}

x  1  2  3

y  1  4  9

y=3-2x {линейная функция, график - прямая, для построения достаточно двух точек}

x  0  2

y  3 -1

{построить оба графика в одной системе координат, определить кординаты точек персечения}

(-3;9) и (1;1) точки персечения графиков,

х1=-3, х2=1

 

3.

х=0, {точка принадлежит оси ординат}

4*0-y=2,

3*0-ky=7,

 

y=-2,

2k=7,

k=3,5

 

4.

(а-х)(а+х)-b(b+2х)-(а-b-х)(а+b+х)=(a^2-x^2)-b^2-2bx+(b+x-a)(b+x+a)=a^2-(b^2+2bx+x^2)+(b+x)^2-a^2=-(b+x)^2+(b+x)^2=0

 

5.

x+2y=11

5x-3y=3

 

x=11-2y

5(11-2y)-3y=3

 

-13y=-52

y=4

x=11-2*4=3

 

4,6(32 оценок)
Ответ:
DedPerdun
DedPerdun
25.02.2022

Пронумеруем для удобства уравнения: (1), (2) и (3)

(1) x=-5+3/2y-2z

(2) -20+6y-8z-2y-3z=27

      4y-11z=47

      y=47/4+11/4z

Подставляем полученные выражение x через y и z в третье уравнение

(3) 25-15/2y+10z+4y+2z=-28

     -7/2y+12z=-53

Подставляем полученные выражение y через z в третье уравнение

     -329/8-77/8z+96/8z=-53

     19/8z=-424/8+329/8

     19z=-95

      z=-5

Подставляем в предыдущие и находим сначала y, а потом x

(2) y=47/4+(-5)*11/4=-8/4=-2

(1) x=-5+(-2)*3/2-2*(-5)=-5-3+10=2

x=2, y=-2, z=-5

4,6(41 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ