М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LadyBoy357
LadyBoy357
06.10.2022 21:54 •  Алгебра

Раскройте скобки и подобные слагаемые: а) -(4x-18)+18 b) (5-+10b) +-6x) г) (2a--7y) д) (11р++11р+9с) е) х-(х-15)+(13+х) ж) (3а-21)-2а-(17-8а) з) (2--6)-11 е) 14b-(15b++10b)

👇
Ответ:
инна1382
инна1382
06.10.2022
А) -(4х-18) +18 = -4х+18+18 = -4х+36
б) (5-2b) - (7+10b) = 5-2b-7-10b=-2-12b
B) -(3c+5x)-(9c-6x)= -3c-5x-9c+5x+ -11x
Г) (2a-7y)-(5a-7y)= 2a-7y-5a+7y=-3a
Д)(11p+9c)-(12+11+9c) + 11p+9c -12 -11p-9c+= -12
e) x-(x-15)+(13+x)=x-x+15+13+x=x+28
Ж) (3а-21)-2а-(17-8а)= 3а-21-2а-17+8а=9а-38
з) (2-4b)-(31b-6)-11= 2-4b-31b+6-11= -35b-3
е) 14b-(15b+y)-(y+10b)= 14b -15b-y-y-10b=-11b-2y
4,4(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Эрайз
Эрайз
06.10.2022

a) Возрастает: (-∞;0)∪(2/3;∞), убывает: (0;2/3)

б) 0 - локальный максимум, 2/3 - минимум

в) Наибольшее y=52 при x=4, наименьшее: y=4 при x=1

Объяснение:

Производная равна: 3x^2-2x. Отсюда x1=0, x2=2/3. Это точки экстремума.

б)

0 - максимум

2/3 - минимум

а)

На основании максимума и минимума получаем:

Функция возрастает (-∞;0)∪(2/3;∞)

Функция убывает (0;2/3)

в)

На всем промежутке от 1 до 4 функция возрастает, поэтому наименьшее значение y=4 находится при x=1, а наибольшее y=52 находится при x=4.

Нужно просто подставить 1 и 4 в функцию вместо x, чтобы вычислить y.

4,5(62 оценок)
Ответ:
valeriya2812
valeriya2812
06.10.2022
Чтобы найти решение (2x - 3)(4x + 3) - 8x2 = 33 уравнения мы начнем с выполнения открытия скобок в его левой части.

Для этого мы применим правило умножения скобки на скобку и получим следующее уравнение:

(2x - 3)(4x + 3) - 8x2 = 33;

2x * 4x + 2x * 3 - 3 * 4x - 3 * 3 - 8x2 = 33;

8x2 + 6x - 12x - 9 - 8x2 = 33;

Перенесем -9 в правую часть уравнения и сменим его знак на противоположный:

8x2 - 8x2 + 6x - 12x = 33 + 9;

-6x = 42;

Ищем неизвестный множитель:

x = 42 : (-6);

x = -7.

Ответ: x = -7 решение уравнение
4,6(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ