М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
misa26
misa26
16.02.2023 22:02 •  Алгебра

))найдите значение выражения x^-9 • x^-10/x^-20 при х=4

👇
Ответ:
AINASH751212
AINASH751212
16.02.2023
Для удобства считаем сначала степени
Там где произведение складываем, где деление вычитаем
(-9)+(-10)-(-20)=1
То есть получается х в первой степени
При х=4 
4 в первой степени = 4
ответ 4
4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stashea
stashea
16.02.2023
Х км/ч - скорость лодки, тогда cкорость лодки по теч (Х-5) км/ч, а против теч (Х+5) км/ч 
Лодка по течению 48/(Х-5) часов, а против течения 48/(Х+5) часов, она задержалась еще на 1 ч, следов. вычитаем 1.Сост уравнение и получаем:
48   +48       = 5 - 1 
Х-5    Х+5 
48*(Х+5) + 48*(Х-5) = 4*(Х-5)(Х+5) 
48*(Х+5+Х-5) = 4*(Х^2-25) 
48*2Х = 4Х - 100 
4Х^2 - 96Х – 100 = 0 
Х^2 - 24Х – 25=0 
D= (-24) ^2 - 4*1*(-25) = 576 + 100 = 676   
x1 = 24+26 = 50 = 25 (км/ч)
           2         2   
x2 = 24-26 =  -2 = -1                
        2            2          
ответ: скорость моторной лодки в неподвижной воде = 25 км/ч
4,6(63 оценок)
Ответ:
* * *приведенное квадратное уравнение,коэффициент у x² равен 1) * * *
x² +px +q =0 .
По условию p, q ∈ Q  ( Q -множество рациональных чисел).
По теореме Виета : { x₁ +x₂ = - p ; x₁ *x₂  =q ⇔{ p = -(x₁ +x₂) ; q =x₁ *x₂.
* * * для того, чтобы  p, q были рациональными  корни  должны иметь   вид : x₁ =a +√b ; x₂ =a -√b   , √b -иррациональное число * * *
---
а)
x₂ = √3 ⇒ x₂ = -√3.
p = -( x₁ +x₂) =0  ;
q =x₁ *x₂ =√3 *(-√3) = -3 .
x² -3 = 0 .
---
б)
 x₁ = -1+√3⇒x₂ = -1-√3 .    || иначе  x₂ = -(√3+1) ||
p = -(x₁+x₂) = - ( ( -1+√3)+( -1-√3) )=2 ;
q =x₁ *x₂ = (√3-1)* (-(√3 +1) ) = -((√3) ² -1)= -(3-1) =-2 .
x² +2x -2 = 0 . 
---
в) 
x₁ = 2-√5 ⇒x₂ =2+√5
p= -(x₁+x₂) = - ( 2-√5+2+√5 )= -4 ;
q =x₁ *x₂ = ( 2-√5)*(2+√5) =2² -(√5)² =4-5 = -1 .
x² -4x -1 =0 . 
 
4,6(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ