М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alena679
alena679
24.07.2022 06:22 •  Алгебра

Верно ли что если одна из двух паралейных прямых лежит в некоторой плоскости то и вторая прямая лежит в этой плоскости

👇
Ответ:
burtsevadianka
burtsevadianka
24.07.2022
Две прямые перпендикулярные одной и той же плоскости паралельны
4,4(79 оценок)
Ответ:
Eduard10Kulanov
Eduard10Kulanov
24.07.2022
Нет, не верно. Из первого утверждения следует, что через одну прямую можно провести бесконечное множество плоскостей. Поэтому не факт, что вторая прямая, параллельная первой, лежит в заданной плоскости. Но справедливо обратное: если две прямые параллельны, то они лежат в одной плоскости.
4,6(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yuliyаyevtereva
yuliyаyevtereva
24.07.2022
Доказать что на множестве  ВСЕХ  действительных чисел функция
1)y=-3x+1 убывает  ;   2)  y(x)=x^3 возрастает .

1) y = - 3x+1 убывает;

у↓ 

 y₂ -y₁ = - 3(x₂) +1 - ( -3(x₁) +1) = -3(x₂ - x₁) .
y₂ -y₁ = -3(x₂ - x₁)  из этого равенства следует, если x₂ - x₁ > 0 то y₂ -y₁< 0 или  по другому x₂ > x₁⇒ y₂ < y₁ (а это определение убывающей функции) . 
* * * для старшеклассников  * * *
у ' =(-3x+1) ' = -3 < 0 ⇒функция убывающая .

2)  y(x)=x³ возрастает

у↑ - ? 
 y(x₂) -y(x₁) =x₂³ -x₁³ =(x₂ - x₁)(x₂² + x₂x₁ +x₁²) =(x₂ - x₁)((x₂²+x₁/2²)+3x₁²/4) .
 y(x₂) -y(x₁) = (x₂ - x₁)((x₂²+x₁/2²)+3x₁²/4) из этого равенства следует, если x₂ - x₁ > 0 то        y₂ -y₁> 0 или  по другому x₂ > x₁⇒ y₂> y₁ (а это определение возрастающей функции) . 

* * * для старшеклассников  с производной  * * *
4,4(46 оценок)
Ответ:
raushanturlihan
raushanturlihan
24.07.2022
1.   а)    -(4в-а)+(5в -2а)=-4в+а+5в -2а=в-а;
      б)   3+4*(x-2)=3+4x-8=4x-5;
      в)   5x+(7y-x)-(3x+7y)=5x+7y-x-3x-7y=x;
      г)    8*(x-3)+4*(5-2x)=8x-24+20-8x=-4;

2. a) 8x-15.3=6x-3.3                       
            8x-6x= -3.3+15.3                          
                  2x=12;
                    x=6;

 б)18-(6x+5)=4-7x;
18-6x-5=4-7x
-6x+7x=4+5-18
x= -9

в)6*(x+0.5)-3=9
6x=3-3=9
6x=9
x=1.5

пусть в 1 корзине было x яблок
во второй 2x яблок,тогда
 
2x-14=x
2x-x=14
x=14( яблок было в 1 корзине)
тогда имеем 2x=2*14=28( яблок было во 2 корзине)

4)Х÷ 6 =7÷4,2
Х=(6*7)/4,2
Х=42/4,2
Х=10

5)пусть весь заказ будет равен 1,тогда
1/6= производительность 1 цеха        (работа 6 дней)
(1/6) /2=производительность 2 цеха  (работа Х дней)
          
составим пропорцию

1/6  ÷ (1/6)/ 2 = 6÷ Х
1/6  ÷  2/6  =   6 ÷ Х
Х =(1/3 * 6)  ÷1/6
Х=36/3 =12
Х=12(кол-во дней,за которое выполнит весь заказ 2 цех)

7)   11n-(7-1)-6n+8=
=11n-6-6n+8=
5n+2;
если n=16,то 5n+2=5*16+2=80+2=82;

8)пусть біло 120 животніх= 100%
тогда 120÷100=150÷Х
отсюда Х= (100*150)/120=1500/120=125(%)

125-100=25. На 25% увеличилось кол-во животніх в зоопарке

   
 
4,5(32 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ