М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
СaБIНw
СaБIНw
02.06.2022 10:52 •  Алгебра

Сравните числа: 0,6 и четыре седьмых (дробь).

👇
Ответ:
Nikitos235555555555
Nikitos235555555555
02.06.2022
Четыре седьмых (дробь) = где-то 0,57142857 т.е 0.6 больше чем
четыре седьмых (дробь)
4,8(47 оценок)
Ответ:
davidpolshin
davidpolshin
02.06.2022
0,6=6\10
6\10 или 4\7  под общий знаменатель
42\70    больше   40\70, т.е
0,6 больше 4\7
4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
фейс4
фейс4
02.06.2022
Попробуем угадать формулу S(n) = 1 * 3 + 2 * 4 + 3 * 5 + ... + n * (n + 2). Понятно, что сумма - многочлен, притом не более чем третьей степени. 
Положим S(n) = an^3 + bn^2 + cn + d

S(1) = a + b + c + d = 3
S(2) = 8a + 4b + 2c + d = 3 + 8 = 11
S(3) = 27a + 9b + 3c + d = 11 + 15 = 26
S(4) = 64a + 16b + 4c + d = 26 + 24 = 50

a + b + c + d = 3
8a + 4b + 2c + d = 11
27a + 9b + 3c + d = 26
64a + 16b + 4c + d = 50

Вычитаем первое уравнение из оставшихся.
7a + 3b + c = 8
26a + 8b + 2c = 23
63a + 15b + 3c = 47

Вычитаем из второго уравнения удвоенное первое, а из третьего - утроенное.
12a + 2b = 7
42a + 6b = 23

6a + b = 7/2
7a + b = 23/6

Вычитаем из второго уравнения первого, получаем
a = 23/6 - 7/2 = 1/3

Тогда
b = 7/2 - 6a = 7/2 - 2 = 3/2
c = 8 - 7a - 3b = 8 - 7/3 - 9/2 = 7/6
d = 3 - a - b - c = 3 - 1/3 - 3/2 - 7/6 = 0

(?) S(n) = (2n^3 + 9n^2 + 7n)/6

Проверяем:
S(1) = (2 + 9 + 7)/6 = 3
S(2) = (16 + 36 + 14)/6 = 11
S(3) = (54 + 81 + 21)/6 = 26
S(4) = (128 + 144 + 28)/6 = 50

Вроде совпадает. Проверяем по индукции.
База уже проверена.
Переход: Пусть S(n) = (2n^3 + 9n^2 + 7n)/6. Найдем S(n+1).
S(n + 1) = (2n^3 + 9n^2 + 7n)/6 + (n + 1) * (n + 3) = (2n^3 + 9n^2 + 7n + 6n^2 + 24n + 18)/6 = (2(n^3 + 3n^2 + 3n + 1) + 9(n^2 + 2n + 1) + 7(n + 1))/6 = (2(n + 1)^3 + 9(n + 1)^2 + 7(n + 1))/6, чтд.

Решение станет проще, если сразу вспомнить две формулы:
1 + 2 + ,,, + n = n(n + 1)/2
1 + 4 + ... + n^2 = n(n + 1)(2n + 1)/6

Тогда
1 * 3 + 2 * 4 + ... + n(n + 2) = (1 + 2 + ... + n^2) + 2(1 + 2 + ... + n) = n(n + 1) * [(2n + 1)/6 + 2 * 1/2] = n(n + 1)(2n + 7) / 6 - как и было получено ранее.


S(15) = 15 * 16 * 37 / 6 = 5 * 8 * 37 = 40 * 37 = 1480
4,4(18 оценок)
Ответ:
kristinacelidze167
kristinacelidze167
02.06.2022
1. log2(16*2^(1/4))=log2(2^4*2^(1/4))=log2(2^(17/4))=17/4*log2(2)=17/4
2. log2(56)-log2(7)+16^log2(3)=log2(2^3*7)-log2(7)+(2^log2(3))^4=log2(2^3)+log2(7)-log2(7)+3^4=3+81=84

1. log7(3x-5)-log7(9-2x)=1
ОДЗ: 3x-5>0 and 9-2x>0
log7((3x-5)/(9-2x))=1
(3x-5)/(9-2x)=7            ОДЗ: 9-2x≠0
3x-5=63-14x
17x=68
x=4        (9-2*4>0)
два условия из трёх мы уже проверили (9-2x≠0, 9-2x>0), осталось проверить условие 3x-5>0 : 3*4-5>0 , значит, x=4 - корень уравнения
2. 4-lg^2x=3lgx
ОДЗ: x>0
t=lgx
4-t^2=3t
t^2+3t-4=0
(t+4)(t-1)=0
t=-4      lgx=-4    x=10^(-4)=1/10000 (x>0)
t=1       lgx=1      x=10^1=10 (x>0)
ответ: 10 и 1/10000
4,5(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ