Объяснение:
Монета брошена шесть раз.
В результате одного броска выпадет О или Р (Орел или Решка) с равной вероятностью 0,5.
Если записать результат 6 бросков, то получим цепочку, состоящую из 6 символов О или Р.
Например, исход - цепочка ООРОРО означает, что первый раз выпал Орел,
второй раз - Орел, третий раз - Решка и т.д..
Так как при каждом броске имеем 2 варианта (О или Р), а бросков 6,
то всего исходов (цепочек) имеем 26= 64. (В общем случае при n бросках имеем 2n исходов).
Пусть событие А = "Орел выпадет не менее трех раз" (3 или больше 3-х раз).
Противоположное событие (не А) = "Орел выпадет 1 раз, 2 раза или ни разу".
Подсчитаем количество исходов, при которых в цепочке
Орел будет встречаться 0, 1 или 2 раза.
- 1 исход (Орел не выпал ни разу)
Р, ОР, ООРООО, ОООРОО, РО, Р. 6 исходов (Орел выпал 1 раз).
С62 = 6!/(2!*4!) = 6*5/2=15 исходов, (Орел выпал 2 раза).
Всего благоприятных исходов (орел выпал более двух раз, т.е. не менее трех)
64 - (1+6+15) = 42.
Р = 42/64 = 0,65625
1 - в
2 - г
3 - 5/sqrt(15)=(числитель и знаменатель умножаем на корень из 15)5*sqrt(15)/sqrt(15)*sqrt(15)=5*sqrt(15)/15=sqrt(15)/3
Примечание: sqrt - это корень, например sqrt(15) - это корень из 15
4 - Cумма=-2*sqrt(6)
Разность=-4*sqrt(6)
Произведение=-18
Частное = -3
5 - 5*sqrt(6)+2*sqrt(6)+4*sqrt(6)=sqrt(6)*(5+2+4)=11*sqrt(6)
6 - формула разницы квадратов сюда заходит, если в первой скобке одночлены местами поменять
Получится (11-24)=-13
7 - Формулы квадрата суммы и квадрата разности, просто подставляешь и проблем не знаешь
8 - sqrt( 3*(y+7)^2 ), там квадрат суммы, нужно будет раскрыть для полноты ответа
9 и 10 долго, в 9-м просто раскрывай все скобки, там должно хорошо всё сократиться, а в 10-м 48 расписываешь как произведение 16 и 3, 16 выносишь из первого корня как 4 и так по накатанной
{xy=-3
y²+4y+3=0
y1+y2=-4 u y1*y2=3
y1=-3⇒x1=4-3=1
y2=-1⇒x2=4-1=3
(1;-3);(3;-1)
2){x-y=6⇒x=6+y
{x²-6xy+9y²)=16⇒(x-3y)²=16
(6+y-3y)=16
(6-2y)²=16
6-2y=-4⇒4y=10⇒y=2,5⇒x=8,5
6-2y=4⇒4y=2⇒y=0,5⇒⇒x=6,5
(8,5;2;2);(6,5;0,5)
3){x+y=-3⇒x=-y-3
{x²-y²=-21
y²+6y+9-y²=-21
6y=-30
y=-5
x=5-3=2
(2;-5)