3. а). 2xy-6y^2=2y*(x-3y); б).a^3-4a=a*(a^2-4)=a*(a-2)*(a+2). 4. ВС -x см , АВ- (x+2) см, АС-2x см. уравнение: x+x+2+2x=50; x+x+2x=50-2; 4x=48; x=48/4=12(см)-ВС, 12+2=14(см)-АВ, 12*2=24(см)-АС. ответ: ВС-12 см, АВ-14 см, АС-24 см. 5. a^2-c^2-2ab+b^2-(a^2-ab-ac-ab+b^2+bc+ac-bc-c^2)=a^2-c^2-2ab+b^2-a^2+ab+ac+ab-b^2-bc-ac+bc+c^2=0. равенство доказано(все сокращается). 6.x= -y. подставляем в формулу: y=5*(-y)-8; y= -5y-8; y+5y= -8; 6y= -8, y=(-8)/6= -4/3, следовательно x=4/3. ответ: точка А (4/3: -4/3).
получим: 2ху = 56
и складываем оба уравнения, получаем формулу квадрат суммы...
ху = 28
(х+у)^2 = 121
система
т.е. х+у = 11 или х+у = -11
ху = 28 ху = 28
теперь можно выразить х или у и подставить в другое уравнение
х = 11-у или х = -11-у
11у - у^2 - 28 = 0 -11у - у^2 - 28 = 0
y^2 - 11y +28 = 0 y^2 + 11y +28 = 0
по т.Виета
y1 = 4 (x1 = 7) y3 = -4 (x3 = -7)
y2 = 7 (x2 = 4) y4 = -7 (x4 = -4)