М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
КатяVL
КатяVL
21.05.2021 06:02 •  Алгебра

Решите 2 уравнение 1) |x-3|+|x+3|=6 2) |2*|x-1|-3|=5

👇
Ответ:
panda4918
panda4918
21.05.2021
Модули раскрываются, т.е. получается:
1) х-3+х+3 = 6
2х = 6
х = 3

2) 2х -2 - 3 = 5
2х = 10 
х = 5.
4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ксюша1704
ксюша1704
21.05.2021

1) Используя формулу n-го члена арифметической прогрессии a_n=a_1+(n-1)d, вычислим двадцатый член этой прогрессии:

a_{20}=a_1+(20-1)d=a_1+19d=-8+19\cdot2=-8+38=30


ответ: 30.


2) Формула суммы первых n членов арифметической прогрессии следующая: S_n=\dfrac{a_1+a_n}{2}\cdot n

a_1=7;~~ d=a_2-a_1=11-7=4

Найдем же сначала восемнадцатый член арифметической прогрессии

a_{18}=a_1+(18-1)d=a_1+17d=7+17\cdot4=75


S_{16}=\dfrac{a_1+a_{16}}{2}\cdot 16=8\cdot(a_1+a_{16})=8\cdot(7+75)=656


ответ: 656.


3) Первый член: a_1=4-5\cdot1=-1

  Второй член: a_2=4-5\cdot2=-6

 Третий член:  a_3=4-5\cdot3=-11

Как видно, каждый последующий член уменьшается на (-5),т.е. это разность d = -5, следовательно, последовательность является арифметической прогрессией.


4) Используя n-ый член арифметической прогрессии, найдем ее разность

a_{10}=a_1+(10-1)d=a_1+9d\\ d=\dfrac{a_{10}-a_1}{9}=\dfrac{-46+1}{9}=-5


a_n=a_1+(n-1)d\\ -86=-1+(n-1)\cdot(-5)\\ -85=-5(n-1)\\ n-1=17\\ n=18

Да, является арифметической прогрессией.


5) Данная последовательность является арифметической прогрессии с первым членом a_1=2 и разностью прогрессии d=1

Всего таких членов не трудно посчитать по формуле n-го члена арифметической прогрессии:

92=2+n-1\\ n=91


То есть, нужно посчитать сумму первых 91 членов арифметической прогрессии

S_{91}=\dfrac{a_1+a_{91}}{2}\cdot91=\dfrac{2+92}{2}\cdot91=4277


ответ: 4277.

4,5(69 оценок)
Ответ:
SanzhikGanzhik
SanzhikGanzhik
21.05.2021
1)
База индукции: 1

a_1=a_1+d*0=a_1 проверено.

Предположим, что утверждение верно для n=k.
a_{k}=a_1+d(k-1)=a_1+dk-d
Покажем, и докажем, что утверждение верно так же для n=k+1.
a_{k+1}=a_1+d[(k+1)-1]=a_1+dk
Так как , следуя предположению a_{k}=a_1+d(k-1)=a_1+dk-d то прибавив к данному выражению d. Мы получим  следующий член a_{k+1}=a_1+d[(k+1)-1]=a_1+dk.
Т.е. предположение верно. Ч.Т.Д.

2)
S_n= \frac{n[2a_1+d(n-1)]}{2}
База : 1
Проверка: S_1= \frac{2a_1}{2}=a_1

Предположение: n=k \Rightarrow S_k= \frac{k[2a_1+d(k-1)]}{2}= \frac{2a_1k+dk^2-dk}{2}

Теперь покажем и докажем, что данное выражение верно и при n=k+1:

Так как предыдущий член был равен k, то что бы узнать сумму первых k+1 членов, достаточно прибавить  k+1 член (используя формулу которую мы доказали ранее):
S_{k+1}= \frac{2a_1k+dk^2-dk}{2}+(a_1+dk)= \frac{2(a_1+dk)+2a_1k+dk^2-dk}{2}\\= \frac{2a_1+2dk+2a_1k+dk^2-dk}{2}= \frac{2a_1k+2a_1+dk^2+dk}{2}\\
= \frac{2a_1(k+1)+dk(k+1)}{2}= \frac{(k+1)(2a_1+dk)}{2}
т.е. мы пришли к изначальной формуле, если туда подставить k+1. Ч.Т.Д.

3)
Это не формула общего члена, это формула суммы.
При 
q=1 получается деление на ноль, поэтому сразу пишем q \neq 1
База: 1
b_1= \frac{b_1(1-q)}{(1-q)}=b_1
Предположим, что формула верна для: n=k
Покажем и докажем что формула верна для n=k+1:
Как и с суммой арифм.прогрессии. Мы добавим k+1 член к сумме.
b_{k+1}= \frac{b_1(1-q^k)}{1-q}+b_1q^k= \frac{(1-q)b_1q^k+b_1(1-q^k)}{1-q}\\= \frac{b_1[(1-q)q^k+(1-q^k)]}{1-q}= \frac{b_1[q^k-q^{k+1}+1-q^k]}{1-q}= \frac{b_1(1-q^{k+1})}{1-q}
Ч.Т.Д.
4,5(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ