М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
missisleos
missisleos
08.08.2021 05:13 •  Алгебра

Реншите неравенство (x+2)(x-1)(3x-7)< или = 0

👇
Ответ:
TataSkate
TataSkate
08.08.2021
(x+2)(x-1)(3x-7) \leq 0
Нули функции:
x=-2,  x=1,  x=\frac{7}{3}
ответ: [-2;1]U[\frac{7}{3};+∞)
График смотри во вложении.
Реншите неравенство (x+2)(x-1)(3x-7)< или = 0
4,4(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikim05
nikim05
08.08.2021

5х - 2у = 9

7x+2y=3

Решаем по системе двух линейных уравнений с двумя неизвестными оъеденяем два выражение получается

(5x+7x)(-2y+2y)=12

12x=12 ( так как -2y+2y=0)

x=1

теперь найдем y подставив в первое выражение x, получается:

5*1-2y=9

переносим известные в одну сторону не известные в другую

-2y=9-5(при перемещение знак меняется)

-2y=4

-y=2

делим на -1

y=-2

проверяем через второе уравнение подставив два неизвестных

7*1+2*(-2)=3

3=3 (тождество)

ответ: x=1 y=-2

Ели не хочешь вдаваться в подробности то решение без коментов... .

5x-2y=9

7x+2y=3

12x=12

x=1

5-2y=9

-2y=4

y=-2

ответ тот же: x=1

4,5(20 оценок)
Ответ:
kirillnesterov06
kirillnesterov06
08.08.2021
1)  Sinx+1/2 = 0
sinx = - 1/2
x = (-1)^n*arcsin(-1/2) + πn, n∈Z 
x = (-1)^(n + 1)*arcsin(1/2) + πn, n∈Z
 x = (-1)^(n + 1)*(π/6) + πn, n∈Z 

2)  2sin^2x - cos2x=1
 2sin^2x - (1 - 2 sin^2x)  = 1
4sin^2x - 2 = 0
sin^2x = 2/4
a)  sinx = - 1/2
x = (-1)^n*arcsin(-1/2) + πn, n∈Z
x =  (-1)^(n+1)*arcsin(1/2) + πn, n∈Z
x1 =  (-1)^(n+1)*(π/6) + πn, n∈Z
b)  sinx = 1/2
x =  (-1)^(n)*arcsin(1/2) + πk,  n∈Z
x2 =  (-1)^(n)*(π/6) + πk, k∈Z

3)  Ctg^2x=3
a)  ctgx = - √3
x1 = 5π/6 + πn, n∈Z
b)  ctgx = √3
x2 = π/6 + πk, k∈Z

4)  Sin^2x - 4sinx = 5
 Sin^2x - 4sinx - 5 = 0
sinx = t
t^2 - 4t - 5 = 0
D = 16 + 4*1*5 = 36
t1 = (4 - 6)/2
t1 = - 1
t2 = (4 + 6)/2
t2 = 5  
a)  sinx = - 1
x = - π/2 + 2πn, n∈Z
sinx = 5 не удовлетворяет условию:   I sinx I ≤ 1

5)  2sin2x*cos2x - 1= 0
sin(4x) - 1 = 0
sin(4x) = 1
4x = π/2 + 2πn, n∈Z
x = π/8 + πn/2, n∈z

6)  tg(x/2) = √3
x/2 = arctg(√3) + πn, n∈Z
x/2 = π/3 + πn, n∈Z
x = 2π/3 + 2πn, n∈Z

7)   Cos^2x-sin^2x=-1/2
cos(2x) = -1/2
2x = (+ -)*arccos(-1/2) + 2πn, n∈Z
2x = (+ -)*(π - arccos(1/2)) + 2πn, n∈Z
2x =   (+ -)*(π - π/3) + 2πn, n∈Z
2x =   (+ -)*(2π/3) + 2πn, n∈Z
x =   (+ -)*(π/3) + πn, n∈Z

8)   Ctg(n/2 x-n) = 1
Не понятен аргумент
4,7(73 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ