М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alenka341
Alenka341
11.10.2022 09:53 •  Алгебра

Найдите значение p, если корни уравнения 6х^2+3x - p = 0; если корни уравнения удовлетворяют условию x1 * x2^4 +x2 *x1^4=63/8 или хотя бы скажите как

👇
Ответ:
nikitakyznecov703
nikitakyznecov703
11.10.2022

 6х^2+3x - p = 0

D = 9 +4*6*p = 9 + 24p

x = [-3 +- (9 + 24p)^0.5]/12

 

x1 * x2^4 +x2 *x1^4=63/8

\frac{-3+\sqrt{9+24p}}{12}\\ \frac{-3+\sqrt{9+24p}}{12}*(\frac{-3-\sqrt{9+24p}}{12})^{4} + \frac{-3-\sqrt{9+24p}}{12}*(\frac{-3+\sqrt{9+24p}}{12})^{4}=\\ \frac{-3+\sqrt{9+24p}}{12}*\frac{-3-\sqrt{9+24p}}{12}*[(\frac{-3-\sqrt{9+24p}}{12})^{3} + (\frac{-3+\sqrt{9+24p})^{}}{12})^{3}]=\\ \frac{(-3)^{2}-(\sqrt{9+24p})^{2}}{144}*[(\frac{-3-\sqrt{9+24p}}{12} + \frac{-3+\sqrt{9+24p}}{12})*\\ *((\frac{-3-\sqrt{9+24p}}{12})^{2} + (\frac{-3+\sqrt{9+24p})}{12})^{2} - \frac{-3-\sqrt{9+24p}}{12}*\frac{-3+\sqrt{}}{12}]

 

\frac{9-9-24p}{144}*[(\frac{-6}{12})*(\frac{9+9+24p+9+9+24p}{144} - \frac{9-9-24p}{144})]=\\ =-\frac{p}{6}*[(-\frac{1}{2})*(\frac{36+48p}{144} + \frac{24p}{144})]=\\ =\frac{p}{12}*\frac{36p+72p}{144} = \frac{63}{8}\\ 36p+72p^{2} = 12*63*18\\ 36p+72p^{2} = 13608\\ p+2p^{2} = 378\\ 2p^{2} +p - 378 = 0\\ D = 1 + 4*2*378 = 3025 = 55^{2}\\ p = \frac{-1 ^{+}_{-} 55}{4}\\ p_{1} = 13,5\\ p_{2} = -14

4,6(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ванёк20061
Ванёк20061
11.10.2022

Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.

f(x) = 0 при x = 3.

f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)

f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)

Объяснение:

f(x) = -12x + 36

Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.

Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.

k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)

⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.

f(x) = 0; -12x + 36 = 0;   12x = 36;   x = 3

f(x) = 0 при x = 3.

f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)

f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)

Объяснение:

4,5(59 оценок)
Ответ:
малышка135
малышка135
11.10.2022

Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.

f(x) = 0 при x = 3.

f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)

f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)

Объяснение:

f(x) = -12x + 36

Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.

Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.

k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)

⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.

f(x) = 0; -12x + 36 = 0;   12x = 36;   x = 3

f(x) = 0 при x = 3.

f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)

f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)


Дана функция f(x) =-12x+36. При каких значениях аргумента f(x) =0; f(x) >0; f(x) <0? Является
4,5(91 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ