И так для начало поясню. Это формулы сокращенного умножения. Их нужно выучить. И так: а) (2а+3)(2а-3)= Это квадрат разности вот как он выглядит: (а+б)(а-б)=а^2-б^2 Cледовательно, нужно возвести 2а в квадрат и 3 возвести в квадрат, вот как это будет выглядеть:(2а+3)(2а-3)=4а^2-9 б) делается также возводишь y в квадрат и 5b тоже в квадрат в)аналогично с а) и б) г)Это квадрат суммы. выглядит так, (a+b)^2=(a^2+2ab+b^2) нужно возвести а в квадрат потом произведение а и б умножить на два и потом прибавить квадрат б. Как будет выглядеть: (b+0,5)^2=(b^2+b+0,25) д) Это наоборот квадрат разности,выглядит так, (a-b)^2=(a^2-2ab+b^2), следовательно, (а-2х)^2= (a^2-4ax+4x^2) е) Аналогично
Исходное неравенство распадается на совокупность систем:
а) неравенство эквивалентно:
Отрезок данного решения полностью совпадает с одним из равных (по дине) отрезков, которые генерируют переменную. А значит, вероятность составляет 1/2 .
о т в е т :
б) неравенство эквивалентно:
Отрезок данного решения полностью совпадает с одним из равных (по дине) отрезков, которые генерируют переменную. А значит, вероятность составляет 1/2 .
о т в е т :
в) неравенство эквивалентно:
Отрезок данного решения составляет половину от одного из равных (по дине) отрезков, которые генерируют переменную. А значит, вероятность составляет
о т в е т :
г) неравенство распадается на совокупность систем:
Каждый из двух отрезков данного решения составляет четверть от одного из равных (по дине) отрезков, которые генерируют переменную. А значит, вероятность составляет
1) 2 + 3x+15y = -2x - 3y
3x + 2x = -3y - 15y - 2
5x = -18y - 2
x = (-18y - 2)/5
подставим найденное значение х во 2ое уравнение:
2) 3*(-18y - 2)/5 +4y = -8
(-54y - 6)/5 +4y = -8
-54y - 6 + 20y = -40
-34y = -34
y = 1
x = (-18y - 2)/5 = (-18 - 2)/5 = -20/5 = -4
х = -4, y = 1