М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ga1axI
Ga1axI
09.07.2020 06:25 •  Алгебра

(1-i)^2/(1+i)^4 тригонометрическую форму

👇
Ответ:
milanademidova1
milanademidova1
09.07.2020
(1-i)^2/(1+i)^4 тригонометрическую формуРешение

Упростим числитель и знаменатель дроби отдельно
(1-i)² =1-2i+i²=1-2i-1=-2i
(1+i)^4=((1+i)^2)^2=(1+2i+i^2)^2=(1+2i-1)^2=(2i)^2=-4

\frac{(1-i)^2}{(1+i)^4}= \frac{-2i}{-4}= \frac{i}{2}

Алгебраическая форма записи комплексного числа
 z=a+bi
Тригонометрическая форма записи числа
z= r(cosα+isinα)
где  r= \sqrt{a^2+b^2}
cosa =a/r
sina=b/r
В нашем случае
a=0;  b=1/2
r= \sqrt{0^2+( \frac{1}{2})^2} = \frac{1}{2}
cosa =0/(1/2)=0
sina=(1/2)/(1/2)=1
a=arcsin(1)=π/2
Поэтому можно записать
z=(1/2)isin(π/2)
4,6(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Сач16
Сач16
09.07.2020

E(y): y \in ( - \infty ; 4]

Объяснение:

y=-x^2+4 < = y = 4 - {x}^{2}

Графиком функции является парабола;

множитель при х² меньше нуля - ветви вниз.

Область определения: значение функции (у) может быть определено для любого значения аргумента (х)

D(y) = R

Точки экстремума (точки, в которых производная обращается в 0 или не определена:

y' = (-x^2+4)' \\ y'=-2x +0 =-2x

y' = (-x^2+4)' \\ y'=-2x +0 \\y' =-2x

Найдем значение х для у'=0

y' = 0 \: \\ - 2x = 0 \\ x = 0

y(0) = - 0 {}^{2} + 4 = 4

Для любого х > 0 у < 4

Для любого х < 0 у < 4

Точка (0;4) - точка максимума фунции.

Нижняя граница области значений функции отсутствует.

Следовательно, Область значений функции

E(y): y \in (- \inf ; 4]

E(y): y \in (- \infty ; 4]

4,7(72 оценок)
Ответ:
kristinaabrosi1
kristinaabrosi1
09.07.2020

Объяснение:

15.6

1)\,\,5a(3a-8)-3b(3a-8)+9ab(3a-8)=(3a-8)(5a-3b+9ab)\\\\2)\,\,7y(7x-y)+x(7x-y)-7xy(7x-y)+(7x-y)=(7x-y)(7y+x-7xy+1)\\\\3)\,\,(a+b)^2(x+y)-x(a+b)^2-y(a+b)^2+(a+b)^2=(a+b)^2(x+y-x-y+1)=(a+b)^2\\\\4)\,\,m(m+n^3)-n^3(m+n^3)+n(m+n^3)-m^3(m+n^3)=(m+n^3)(m-n^3+n-m^3)\\

Выносим общую скобку как множитель.

15.9

Тут необходимо сначала разложить на множители, а затем воспользоваться правилом:

Если произведение двух или более множителей равно 0, то хотя бы один из множителей равен 0.

1)

z(2z-5)+5(2z-5)=0\\(2z-5)(z+5)=0

Произведение двух множителей равно 0, значит или 1 множитель равен 0, или второй множитель равен 0.

2z-5=0  или  z+5=0

2z=5  или  z=-5

\displaystyle z=\frac25 или z=-5

Мы решили! Это и есть ответ!

2)

3(4-z)-7z(z-4)=0\\3(-(z-4))-7z(z-4)=0\\-3(z-4)-7z(z-4)=0\\(z-4)(-3-7z)=0\\(z-4)(-(3+7z))=0\\-(z-4)(3+7z)=0\\(z-4)(3+7z)=0

Произведение двух множителей равно 0, значит или 1 множитель равен 0, или второй множитель равен 0.

z-4=0  или  3+7z=0

z=4  или  7z=-3

\displaystyle z=4 или \displaystyle z=-\frac37

Мы решили! Это и есть ответ!

3)

z(0.5z+5)-6(5+0.5z)=0\\z(0.5z+5)-6(0.5z+5)=0\\(0.5z+5)(z-6)=0

Произведение двух множителей равно 0, значит или 1 множитель равен 0, или второй множитель равен 0.

0.5z-5=0  или  z-6=0

0.5z=-5  или  z=6

\displaystyle z=-10 или z=6

Мы решили! Это и есть ответ!

4)

z(8-z)+z-8=0\\z(-(z-8))+z-8=0\\-z(z-8)+z-8=0\\-z(z-8)+(z-8)=0\\(z-8)(-z+1)=0

Произведение двух множителей равно 0, значит или 1 множитель равен 0, или второй множитель равен 0.

z-8=0  или  -z+1=0

z=8  или  -z=-1

z=8 или z=1

Мы решили! Это и есть ответ!

4,5(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ