верно , обратное нет
Объяснение:
пусть р - простое , рассмотрим остатки от деления р на 6 :
p = 6b + q , где 0 ≤ q ≤ 5 , если q = 2 , то p = 2(3b+1) , это
число четно и больше 2 , значит не простое , если q = 3 , то
p = 3(2q+1) , это число кратно 3 и больше 3 и значит также не
простое , если q = 4 , то p = 2( 3b + 2) , это число четно и
больше 2 и следовательно не простое , если q = 0 , то p
кратно 6 и не может быть простым , остаются 2 варианта : 1)
q= 1 , то есть p = 6b+1 и 2) q = 5 ⇒ p = 6b + 5 = 6b+6-1 =
6(b+1) - 1 = 6k -1 , а значит любое простое имеет вид : p = 6n±1
обратное утверждение неверно : например число 35 = 6·6 - 1
, но простым число 35 не является
Y= - 2,5X - 6
Объяснение:
Чертим график лин. ФУНК. y=-3x+1 и ставим точку с координатами (-2; - 1).
Через эту точку проводим прямую перпендикулярно линейной функции y=-3x+1.
Формула линейной функции равна y=kx+m, теперь находим две точки на графике второй лин фун 1) с координатами (0; - 6), 2) с координатами (-2; - 1). Поставляем в формулу лин фун координаты точки 1) и получается - 6=0k+ m то есть m=-6.
Мы нашли m. Теперь k. Поставляем в формулу лин фун координаты точки 2) и m и получается - 1=-2k - 6 то есть 2k=-5 то есть k=-2,5. Мы узнали k и m. Поставляем их в формулу лин фун и получается y= - 2,5x - 6. Готово!
Если что, лин фун это линейная функция
Я понятно объяснил?
-2*5-2*(-х)=1,5х+0,5х+0,5*4
-10+2х=2х+4
...
2х переносим влево и выходит что х уничтожается. у тебя условие неверно переписано. пересмотри.
..
-10=4 действительных решений данного уравнения нет.