М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anonimm852
anonimm852
01.01.2023 14:19 •  Алгебра

Решить 2 найти общее решение дифференциального уравнения 1-го порядка.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
spikeeesz
spikeeesz
01.01.2023
Дано линейное уравнение:
−2,49y + 7 + 8,5 = (−14 + 8,5) − 7,49y
Раскрываем скобочки в левой части ур-ния
-2.49y + 7 + 17/2 = (-14 + (17/2)) - 7.49y
Раскрываем скобочки в правой части ур-ния
-2.49y + 7 + 17/2 = -14 + 17/2) - 7.49y
Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:
31/2 - 2.49y = -14 + 17/2) - 7.49y
Переносим свободные слагаемые (без y)
из левой части в правую, получим:
-2.49y = -7.49y - 21
Переносим слагаемые с неизвестным y
из правой части в левую:
5y=−215y=−21
Разделим обе части ур-ния на 5
y = -21 / (5)
Получим ответ: y = -4.2
Вычисли корень уравнения −2,49y+7+8,5=(−14+8,5)−7,49y y=
4,6(36 оценок)
Ответ:
Девочка1124
Девочка1124
01.01.2023

1) 4-x больше или равно 0 при х меньше или равно 4

2) 2х-2 больше или равно 0 при х больше или равно 1

эти 2 условия разбивают прямую на 3 промежутка: от минус бесконечности до 1, от 1 до 4 и от 4 до + бесконечности.

теперь разбиваем наше уравнение на 3 части, т.е. решаем его отдельно для каждого из этих промежутков, а именно:

1)при х меньше или равно 1  - там (4-х) больше 0, значит модуль можно убрать, а (2х-2) меньше или равно 0, значит, убирая модуль, поменяем знак на противоположный, получаем уравнение:

4-х-(2х-2)=5-2х

-х-2х+2х=5-4-2

-х =-1

х=1  - это решение уравнения (причём х=1 входит в рассматриваемый нами промежуток)

2) промежуток от 1 до 4 (возьмём исключая концы)

в этом промежутке (4-х) больше 0, значит модуль можно убрать

(2х-2) тоже больше 0, модуль тоже убираем.

получаем уравнение:

4-х+2х-2= 5-2х

х+2х=5-4+2

3х=3

х=1 (в данный промежуток 1 не входит, но это не важно. она уже у нас корень уравнения в первой части)

3) х больше или равно 4:

(4-х) в этом промежутке меньше или равно 0, значит убирая модуль, поменяем знак,( 2х-2) больше 0, значит модуль просто уберём:

-(4-х)+2х-2=5-2х

-4+х+2х+2х=5+2

5х=7+4

5х=11

х=2 1/5 - это значение не входит в выбранный промежуток, значит не является решением уравнения

ответ: 1

4,8(9 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ