М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nelya1184
nelya1184
13.11.2021 17:28 •  Алгебра

Номера 113. обозначив одно из чисел буквой х, а другое буквой y составьте и решите систему уравнения 1)задуманы два числа. сумма этих чисел равна 59, а их разность 35. какие числа задуманы. 2) сумма двух чисел равна 2645. одно из них составляет 15% другого. найдите эти числа

👇
Ответ:
Ксю11111111147
Ксю11111111147
13.11.2021
1) 12 и 47
2) 2300 и 345
4,5(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Faza1337
Faza1337
13.11.2021
1) Сначала выдели из квадратного трёхчлена, приведённого в скобках полный квадрат.Это делается так. Для выделения квадрата меня смущают знаки - в квадратном трёхчлене. Вынесу за-6 скобки из трёхчлена знак -:-6(119+22x+x²) Теперь можно выделить полный квадрат из части в скобках.Последовательно получаю:-6((x² + 2 * 11x + 121)-121+119) = -6((x+11)²-2)2) С этой частью я как бы покончил. Теперь надо исследовать полученное выражение.рассуждаем при этом так:видим квадрат выражения. Известно, что квадрат любого числа не может быть отрицательным. следовательно, (x+11)² ≥0Оценим значение всего выражения в скобках. Из готового выражения следует, что к обеим частям неравенства следует прибавить -2:(x+11)² - 2≥-2(при этом знак неравенства не меняем!!).Ну и в конце домножим неравенство на -6, знак неравенства при этом меняется:-6((x+11)²-2) ≤ 12Из этого неравенства вижу, что наибольшее значение данного выражения это 12.Значит, это значение является наибольшим и для функции. Вообще же. данную задачу можно решить и графическим методом. Надо начертить график данной функции и поглядеть по графику, где функцию по оси y принимает наибольшее значение.
4,5(6 оценок)
Ответ:
gulderya68
gulderya68
13.11.2021
A) m²-m-mn+n=(m²-m)-(mn-n)=m(m-1)-n(m-1)=(m-n)(m-1) подставляем значения и получаем: (17,2-7,2)(17,2-1)=10*16,2=162
б) 2xy-3x+3y-2y²=(2xy-2y²)-(3x-3y)=2y(x-y)-3(x-y)=(2y-3)(x-y) подставляем значения и получаем: (2*6.5-3)(11.5-6.5)=10*5=50
в) x³=x²y+xy²-y³ здесь при переносе х³ влево мы получим уравнение равное 0, а не выражение, поэтому как здесь решить я не знаю
г) m³+m²n-mn-n²=(m³+m²n)-(mn+n²)=m²(m+n)-n(m+n)=(m²-n)(m+n) подставляем значения и получаем:(11.2²-(-11.2))(11.2+(-11.2)=(11.2²-(-11.2))*0=0
4,7(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ