М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
advoumnaya
advoumnaya
13.01.2023 07:52 •  Алгебра

(корень x-кореньy)во 2 +(корень x-кореньy)во 2

👇
Ответ:
variobukp06vcg
variobukp06vcg
13.01.2023
(√x - √y)² + (√x - √y)² = 2(√x - √y)² = 2(x-2√(xy)+y)=2x+2y-4√(xy)
4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ksysha98090909
ksysha98090909
13.01.2023

                                s                          v                      t

по течению              16км                   х+2                   на 40мин.=(2/3)ч. м.

против теч.              16км                   х-2

течен.                                                      2км/ч

собств.                                                    ?х

Собственная скорость х (км/ч), х- величина положительная, остальное в табл. детально расписано. Согласно условия уравнение.

16/(х-2)-16/(х+2)=2/3

16*3*(х+2-х+2)=2*(х²-4)

х²-4=16*3*2; х²=100, х=±10,  х=10∅, значит, собственная скорость лодки равна 10 км/ч.

ответ 10 км/ч

4,7(91 оценок)
Ответ:
dimanchik0108
dimanchik0108
13.01.2023

1) x² + 2x - 8 = (x - 2)(x + 4)

Для условия x² + 2 - 8:

x² + 2 - 8 = x² - 6 = (x - √6)(x + √6)

2) 3x₂ - 11x + 8 = (x - 1)(3x - 8)

Объяснение:

1) а) x² + 2x - 8

Найдем корни квадратного трехчлена по т.Виета: сумма корней приведённого квадратного уравнения  равна второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком, а произведение корней равно свободному члену.

x₁ + x₂ = -2;  x₁*x₂ = -8

⇒ корни данного квадратного трехчлена x₁ = -4; x₂ = 2

Разложим выражение на множители:

x² + 2x - 8 = (x - 2)(x + 4)

б) x² + 2 - 8

Упростим выражение и найдем его корни:

x² + 2 - 8 = x² - 6

x₁ = √6;  x₂ = -√6

Тогда x² + 2 - 8 = x² - 6 = (x - √6)(x + √6)

2) 3x² - 11x + 8

Найдем корни квадратного трехчлена с дискриминанта:

D = b² - 4ac = 11² - 4*3*8 = 121 - 96 = 25 = 5²

\displaystyle x_{1} =\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} = \frac{11-5}{6} = 1\\\\ x_{1} =\frac{-b+\sqrt{D} }{2a} = \frac{11+5}{6} = \frac{16}{6} =\frac{8}{3}

Разложим квадратный трехчлен на множители:

\displaystyle 3x^{2} -11x+8=3(x-1)(x-\frac{8}{3} )=(x-1)(3x-3*\frac{8}{3} )=(x-1)(3x-8)

(Множитель 3 внесли во вторую скобку или вторую скобку умножили на 3).

4,4(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ