М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
natchiy03
natchiy03
28.11.2020 05:14 •  Алгебра

Решите уравнение: 1)4x-12=18-x 2)21x-5(2x-7)=24 3)19y-(16y-(17-3y))+17+5y=y+34+4y

👇
Ответ:
Katyakat20050904
Katyakat20050904
28.11.2020
1)4х+х=18+12
5х=20
х=20:5
х=4
2) 21х-10х+35=24
11х=-11
х=-11:11
х=-1
3)19у-16у-17-3у+17+5у=у+34+4у
19у-16у-3у+5у-у-4у=34
(-17 и 17 сокращаются,т.к.подобны друг другу)
0у=34
решений нет, т.к.на ноль умножать нельзя
4,4(73 оценок)
Ответ:
Sashska13me
Sashska13me
28.11.2020
1) 4х-12=18-х
5х=30
х=6
2) 21х-10х+35=24
11х=-11
х=-1
3) 19у-16у+17у+3у+17+5у-у-4у=34
23у=17
у=1, 6/17

Как-то так. Но советую проверить.
4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sayn1
Sayn1
28.11.2020

tgx=ctgx

tgx=1/tgx

tg^2(x)=1 =>tgx=1=> x=arctg 1+Пn,n принадлежит => x= п/4+пn,n принадлежит Z

 

S={п/4+пn|n принадлежит Z}

 

 

3cos2x+sin^2(x)+5sinxcosx=0

 

 

3cos2x+sin^2(x)+5sinxcosx=0

3(2cos^2(x)-1)+sin^2(x)+5sinxcosx=0

6cos^2(x)-3sin^2(x)-3cos^2(x)+sin^2(x)+5sinxcosx=0|:cos^2(x) неравный 0

6-3tg^2(x)-3+tg^2(x)+5tgx=0

Пусть t=tgx,тогда

2t^2-5t-3=0

D=25-4*2*(-3)=25+24=49

t=(5-7)/4     t=-1/2         tgx=-1/2      x=-arctg1/2+Пn,n принадлежит Z 

или               или         или              или

t=(5+7)/4    t=3             tgx=3           x=arctg3+Пk,k принадлежит Z

4,6(54 оценок)
Ответ:
RuStAm09
RuStAm09
28.11.2020
Решение
Пусть первое число будет равно х, и пусть оно на у меньше второго числа, тогда второе число получается х+у, тогда третье число получается второе число плюс у, т.е х+у+у = х+2у. Так как квадрат второго числа на 36 больше произведения первого и третьего чисел, то составляем уравнение:
(х+у)² - 36 = х * (х+2у)
х²+2ху+у²-36=х²+2ху
у²=36
у=6 или -6, но так как каждое следующее число больше предыдущего, то -6 не подходит.
Значит у=6, т.е. первое число х, второе х+6, третье х+2*6=х+12.
Таким образом наибольшее число больше чем наименьшее на 12, т.е. (х+12)-х=12.
ответ: 12
4,5(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ