М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Hollaholla322
Hollaholla322
09.01.2022 07:11 •  Алгебра

При каких значениях y значения выражения 3y+12 не больше 9

👇
Ответ:
kadenets
kadenets
09.01.2022
( от минуса бесконечности ;-1)
4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2005Киса
2005Киса
09.01.2022
1) (ab - ac) + (yb - yc) = a(b - c) + y(b -c) = ( b - c)(a +y)
2) ( 3x + 3y) - bx - by = 3(x + y) - b(x + y) = (x+y)(3 - b)
3) (4n - 4) + ( c - nc) = 4( n - 1) + c( 1 - n) = (4 - c)(n - 1)
4) ( x⁷ + x³) - 4x⁴ - 4 = x³(x⁴ + 1) - 4( x⁴ + 1) = (x⁴+1)( x³ - 4)
5) (6mn - 3m) + ( 2n - 1) = 3m( 2n - 1) + ( 2n - 1)=(2n - 1)(3m + 1)
6) (4a⁴ - 8a) +(10y - 5ya³) = 4a(a³ - 2) + 5y(2 - a³) = (4a - 5y)(a³ - 2)
7) a²b² - a + ab² - 1 = (a²b² + ab²) - (a + 1) = ab²(a + 1) - (a+1)=(a+1)(ab² - 1)
8) (xa - xb²) + (zb² - za) - ya + yb² = x(a-b²)+z(b² -a) - y(a -b²)=(x - z - y)(a - b²)
4,4(63 оценок)
Ответ:
Balans456
Balans456
09.01.2022
(x-1)(у+5) = 2х² + х - 3
2х²- ху - 3у - 7 = 0

2х² + х - 3=0
D= 1 + 4*2*3 = 25
√D= 5
x1= (-1+5)/4 = 1
x2= (-1-5)/4 = - 6/4 = - 3/2 = -1,5
тогда по теореме о разложении квадратного трехчлена на множители 
2х² + х - 3 =2(х-1)(х+1,5) =>  
первое уравнение принимает вид:
(x-1)(у+5) = 2(х-1)(х+1,5) 
Равенство выполняется
1) если  x-1 = 0     =>     х=1,
  тогда из второго уравнения находим y
   2*1²- 1*у - 3у - 7 = 0
   2 - у - 3у - 7 = 0
   -  4у - 5 = 0
    4у =  - 5
     у =  -  1,25
2) если   x-1 ≠ 0 , то  обе части уравнения можно поделить на  x-1, 
получим:
у+5= 2(х+1,5) 
у+5= 2х+3
2х - y = 5 - 3
2х - y = 2
    Второе уравнение преобразуем:
2х²- ху - 3у - 7 = 0
х(2х - y) - 3у - 7 = 0   (вместо 2х - y    подставим 2)
2х - 3y = 7
   Имеем систему двух линейных уравнений:

2х - y = 2
2х - 3y = 7            

2y =  - 5
y = - 2,5
Тогда 2х - (- 2,5) = 2
 2х +  2,5 = 2
2х  = - 0,5
х  = - 0,25

ответ:  (1 ; -  1,25); (- 0,25 ; - 2,5)
4,5(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ