М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jasmine9
jasmine9
02.12.2020 23:48 •  Алгебра

Не решая уравнения3x^2-4x-5=0, найдите значение выражения x1^2*x2+x2^2*x1 (икс первое в квадрате умножить на икс второе плюс икс второе в квадрате умножить на икс первое)

👇
Ответ:
xxlllxxx
xxlllxxx
02.12.2020
Решение:
Из теоремы Виета следует, что:
что в уравнении  ax^2 + bx+c=0
х1+х2=-b/a
x1*x2=c/a
В нашем уравнении 3x^2 -4x -5=0
x1+x2=4/3
x1*x2=-5/3
В выражение подставим данные, которые следуют по теореме Виета:
x1 ^2 *x2 + x2^ 2*x1= x1*x2*(x1+x2) = -5/3*4/3=-20/9=-2целых 2/9

ответ: -2 целых 2/9
4,7(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Буся2212
Буся2212
02.12.2020

 5x^-17x-12>0 

приравниваем к нулю

D=289-240=49 D>0-2k

x1=(17+7):10=2 целых 2/5

x2=(17-7):10=1

 

x^-121<0 

приравниваем к нулю и решаем

x^=121

x1|2=+-11

 

x^>4,7x 

приравниваем..переносим 4,7х в лево получим это же число с

противоположным знаком.

x^-4,7x=0

выносим х за скобки

x(x-4,7)=0

х=0 или х-4,7=0

                х=4,7

 

x(x-7)-18>7(9-x) 

откроем скобки и получим:

х^-7x-18=63-7x

переносим в лево

x^-81=0

x1|2=+-9

 

 

(x+9) (x-3) <0

откроем скобки и приравняем к нулю

x^-3x+9x-27=0

x^+6x-27=0

D1=9+27=36

x1=(-3+6)=3

x2=(-3-6)=-9

чертишь плоскость и интервалы в первом интервале будет + а остальные чередуются тоесть...+-+-+...и т.д.

 

4,5(78 оценок)
Ответ:
Xtanev
Xtanev
02.12.2020

Приравняем каждый множитель левой части к нулю.

 (x+4)(x-3)(x-7)<0

х + 4 = 0     х - 3 = 0    х - 4 = 0

х = -4         х = 3          х = 4

Эти точки обозначаем на прямой "х".  Все точки исключены, тоесть не окрашены.

теперь с каждого отрезка берем по одному целом числу.

 

Начнем с (-бесконечность; -4).

берем например "-5" и подставляем в нашу неравенство:

(-5 + 4) * (-5 - 3) * (-5 - 7) = (-9) *  (-8) *  ( -12) 

Мы имеем три отрицательные числа, -. - и -, значит число получится отрицательным (вычислять необизательно нам нужен знак).

 

Теперь с отрезка(-4; 3), берем число 0:

(0 + 4)(0 - 3)(0 -7) = +;  -; -.  Минус на минус дает плюс. 

Число положительное.



(3; 7) -возьмем число 5

(5 + 4)(5 - 3)(5 - 7) = +; +; -.

Число отрицательное 

 

(7; +бесконечность), берем 10

+; +; +.

Число положительное.

 

Поскольку знак менше "<" , то ответом будут те отрезки которые отрицательные.

(-бесконечность; -4) ∨ (3; 7)

∨ - знак объединения.



 

 

4,6(1 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ