Все такие задачи решаются по подобному алгоритму...: 1. Вспоминаются свойства степеней(вкратце можно описать их так:a^n:a^x=a^(n-x) a^n*a^x=a^(n+x) a^-n=1\a^n a^n/a^n=1) 2. Приводится всё к общему основанию. 3. Сокращаем. 4. Считаем.
В первых скобках подводи под общий знаменатель. (а+2 а-2) + (а-2 а+2) здесь знаменатель(тот что снизу) будет равен а-2*а+2 получится: (а+2)*(а-2)*(а+2)*(а-2) а^2+4 : =(сокращаем (а+2)*(а-2) в числителе и (а+2)*(а-2) 4-a^2 знаменателе и остается (а+2)*(а-2) в числителе, но мы знаем, что эта формула = а^2-b^2 получаем) а^2+4 а^2-4 : 4-a^2 В знаменателе 4-a^2 выносим минус за скобку получаем а^2-4. Далее сокращаем а^2-4 и а^2-4. Остается а^2+4.
1) если пара чисел решение. значит при подстановки в уравнение мы получим тождество . р*(1,5)-3*(-1,5)+6=0, Далее природим подобные и выражаем р p=-7
2) -5Х-Y+4=0 приводим к обычному виду y=kx+b т.е. из -5Х-Y+4=0 выражаем у у=-5х+4 чтобы график y=kx был ей паралелен, нужно чтобы у них совпадали коэффициенты пропорциональности, т.е. должно быть y=-5x
Не понимаю что имеите под словом повышается или понижается функция. Если это вопрос о возрастании/убывании, то очевидно что ф-ция убывает
3) с осбю ОУ х=0, с осью ОX y=0 значит координату х находишь из 3-4Х-3*0+12=0
1. Вспоминаются свойства степеней(вкратце можно описать их так:a^n:a^x=a^(n-x) a^n*a^x=a^(n+x) a^-n=1\a^n a^n/a^n=1)
2. Приводится всё к общему основанию.
3. Сокращаем.
4. Считаем.
так как a^-n=1/a^n, то 1/a^-n=a^n