М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kazD01
kazD01
23.10.2022 19:23 •  Алгебра

2^x-1> √3 два в степені ікс мінус один більше ніж корень з трьох 9^x-3^x⩽6 девять в степені ікс мінус три в степені ікс менше або дорівнюе шести

👇
Ответ:
asdfghjkl115
asdfghjkl115
23.10.2022
1)x-1>log(2)√3
x>1+log(2)√3
2)3^x=a
a²-a-6≤0
a1+a2=1 U a1*a2=-6
a1=-2 U a2=3
-2≤a≤3⇒-2≤3^x≤3
x≤1
x∈(-∞;1]
4,4(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rostislav2017
rostislav2017
23.10.2022
Применим формулу синуса половинного угла слева и синуса двойного угла справа:
2sin²(x/2) = 2·2sin(x/2)cos(x/2)·sin(x/2)
2sin²(x/2) = 4sin²(x/2)cos(x/2)
2sin²(x/2) - 4sin²(x/2)cos(x/2) = 0
2sin²(x/2) ·(1 - 2cos(x/2)) = 0
sin²(x/2) = 0       или       1 - 2cos(x/2) = 0
x/2 = πn, n∈Z                  cos(x/2) = 1/2
x = 2πn, n∈Z                   x/2 = π/3 + 2πk, k∈Z или x/2 = - π/3 + 2πm, m∈Z
                                         x = 2π/3 + 4πk, k∈Z          x = - 2π/3 + 4πm, m∈Z

               2sin²(x/2)  -  4sin²(x/2)cos(x/2) = 0
               2sin²(x/2)  -  2·2sin²(x/2)cos(x/2) = 0
                          это выносим

2sin²(x/2) · ( 1         -        2cos(x/2)) = 0
4,7(82 оценок)
Ответ:
angalena
angalena
23.10.2022
решите уравнения
1.ln(4x-3)+ln 1=2ln 3⇔
(4x-3)=9    x=3 
проверка
ln(4·3-3)+ln 1=2ln 3  верно

2.log85(4-6x)-log85(4-2x)=log85 2
(4-6x)=2(4-2x)   ⇔(4-6x)=8-4x      2x=-4   x=-2
проверка
log85(4-6·(-2))-log85(4-2·(-2))=log85 2     верно

3.1/2 log3 (12x-111) =3
(12x-111)=3^6    x=(3^6+111)/12=70
проверка
1/2 log3 (12·70-111) =3    верно

4. log3 (9x)+ log3 x=4  одз: x>0
(9x²)=3^4  x=3
проверка
log3 (9·3)+ log3(3)=4 верно

5. log 0,5(6x-1)-log 0,5(2-4x)=1  6x-1>0            x>1/6
                                                     2-4x>0          x<1/2   1/61/2  

(6x-1)=0,5(2-4x)  ⇔2(6x-1)=(2-4x)     12x-2=2-4x   16x=4   x=1/4
проверка
 log 0,5(6·1/4-1)-log 0,5(2-4·1/4)=1
log 0,5(1/2)=1 верно
4,6(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ