М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Samisha
Samisha
30.09.2022 20:50 •  Алгебра

Через точку а(4; 64) проходит график )у=4/х; 2)у=х^2+4; 3)у=х^3; 4)y=x+4; 5)y=корень х. выбрать правильный ответ

👇
Ответ:
киса822
киса822
30.09.2022
У=х+4
х    у
60   64
0      4
40    44
20     24
4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Xafe456
Xafe456
30.09.2022
Давайте по порядку рассмотрим каждое выражение.

1) m^2 - n^2 - t + n.

Для начала, вспомним формулу разности квадратов: a^2 - b^2 = (a + b)(a - b).
В данном выражении у нас есть разность квадратов, поэтому мы можем применить эту формулу.

m^2 - n^2 - t + n = (m + n)(m - n) - t + n.

2) 9x^2 - 4y^2 - 3x + 2y.

В данном выражении у нас нет разности квадратов, но мы можем применить метод сгруппирования. Мы сгруппируем первые два слагаемых и последние два слагаемых:

(9x^2 - 3x) + (-4y^2 + 2y) = 3x(3x - 1) - 2y(2y - 1).

3) x^3 + 3x^2 - 4x - 12.

Данное выражение не представляется в виде произведения множителей, так как нет каких-либо общих множителей. Поэтому мы не можем разложить его на произведение.

4) 81 - (3 - 8y)^2.

В данном выражении мы видим разность квадратов внутри скобок, поэтому применим формулу разности квадратов.

(3 - 8y)^2 = (3 - 8y)(3 - 8y) = 3(3 - 8y) - 8y(3 - 8y) = 9 - 24y - 24y + 64y^2 = 9 - 48y + 64y^2.

Теперь подставим это обратно в исходное выражение:

81 - (3 - 8y)^2 = 81 - (9 - 48y + 64y^2) = 81 - 9 + 48y - 64y^2 = 72 + 48y - 64y^2.

5) (x + 5) - 16.

В данном выражении у нас есть вычитание, поэтому мы не можем применить никакие формулы. Просто проведем операцию вычитания:

(x + 5) - 16 = x + 5 - 16 = x - 11.

6) 36 - (y + 1).

Аналогично предыдущему выражению, просто проведем операцию вычитания:

36 - (y + 1) = 36 - y - 1 = 35 - y.

7) (3x - 7)^2 - 25.

В данном выражении у нас снова есть разность квадратов, поэтому применим формулу.

(3x - 7)^2 = (3x - 7)(3x - 7) = 3x(3x - 7) - 7(3x - 7) = 9x^2 - 21x - 21x + 49 = 9x^2 - 42x + 49.

Теперь подставим это обратно в исходное выражение:

(3x - 7)^2 - 25 = 9x^2 - 42x + 49 - 25 = 9x^2 - 42x + 24.

8) (4 - 5x)^2 - 64.

В данном выражении у нас снова есть разность квадратов, поэтому применим формулу.

(4 - 5x)^2 = (4 - 5x)(4 - 5x) = 4(4 - 5x) - 5x(4 - 5x) = 16 - 20x - 20x + 25x^2 = 25x^2 - 40x + 16.

Теперь подставим это обратно в исходное выражение:

(4 - 5x)^2 - 64 = 25x^2 - 40x + 16 - 64 = 25x^2 - 40x - 48.

Таким образом, мы разложили каждое выражение на произведение множителей, применив соответствующие формулы и операции алгебры.
4,4(29 оценок)
Ответ:
Софа1е
Софа1е
30.09.2022
Хорошо, давай начнем с анализа данного уравнения.

Уравнение |у-х^2|=|х^2-2| представляет собой уравнение модулей.

Для начала, давайте рассмотрим случай, когда оба выражения под модулями положительные:

у - x^2 = х^2 - 2

Теперь, давайте решим это уравнение по очереди:

у - x^2 + x^2 = х^2 - 2 + x^2

у = 2

Таким образом, в этом случае, значение у будет равно 2 при любом значении х.

Теперь рассмотрим случай, когда оба выражения под модулями отрицательные:

-(у - x^2) = -(х^2 - 2)

Скобки можно выпустить из-под знака минус:

x^2 - у = 2 - х^2

Сгруппируем похожие слагаемые:

x^2 + х^2 = 2 + у

2x^2 = 2 + у

x^2 = (2 + у)/2

Таким образом, в этом случае, значение x^2 будет равно (2 + у)/2 при любом значении х.

Теперь давайте построим график уравнения.

Заметим, что оба случая имеют общую точку пересечения: (х,у) = (0,2).

Теперь, чтобы построить график, давайте выберем несколько значений для х и найдем соответствующие значения у.

Пусть х = -2, -1, 0, 1, 2.

Подставим эти значения в уравнение и рассчитаем значения у:

При х = -2, у = 2
При х = -1, у = 3
При х = 0, у = 2
При х = 1, у = 1
При х = 2, у = 2

Теперь можем построить наш график.

Ось у будет вертикальной осью, а ось х будет горизонтальной осью.

Точка (0,2) будет точкой пересечения графика с осью у.

Теперь, используя остальные точки, нарисуем график.

Наши точки данных - (-2,2), (-1,3), (1,1), (2,2).
4,6(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ