1/x-1/y=1/6
6y/6xy-6x/6xy=xy (приводим к общему знаменателю)
6y-6x=xy
6(y-x)=xy
Это мы упростили первое уравнение
Второе:
xy(y-x)=6 (вынесли ху за скобку)
Подставляем первое уравнение во второе
6(y-x)(y-x)=6
(y-x)^2=1 (^2 - значит в квадрате)
y-x=1
y=x+1
Подставляем это вместо xy(y-x)=6
x(x+1)(x+1-x)=6
x^2+x=6 т.к во второй скобке +х и -х сокращаются и остается 1.
x^2+x-6=0
Решаем через дискриминант
D=25
x1=(-1+5)/2=2 > y1=2+1=3
x2=(-1-5)/2=-3 > y2=-3+1=-2
ответ: (2,3),(-3,-2)
По всем вопросам пишите в личку
1)33 корень из 2*cos(495)
ответ не является действительным числом
2)24 корень из 3*tg(-1020)
=54.7081693669147
3)10 корень из 6*cos(-п/4)*sin(-п/3)
=(-15)*4 корень 2
4)-22 tg14*tg104
=22
5)11/ sin^2 50+sin^2 140
11/ sin^2(5П/18)=18.7449701