(3; -1)
Объяснение:
3х+у=8
х-2у=5 Решаем подстановки:
у=8-3х
х-2(8-3х)=5
у=8-3х
х-16+6х=5
у=8-3х
х+6х=5+16
у=8-3х
7х=21
у=8-3х
х=3
у=8-3*3
х=3
у=-1
х=3
ответ: (3; -1)
Для начала давайте вспомним, какие функции четные, какие нечетные, а какие ни четные, ни нечетные.
Если f(-x) = -f(x), то функция нечетная.
Если f(-x) = f(x), то функция четная.
Если же вышеперечисленные критерии не соблюдаются, то функция ни четная ни нечетная (функция общего вида).
Что же, тогда приступим.
____________________
Найдем F(-x):
F(-x) = - x³ + 4ctgx
F(-x) = - (x³ - 4ctgx)
Т.е, выполняется условие нечетной функции. f(-x) = -f(x) НЕЧЕТНАЯ
____________________
Найдем F(-x):
Не соблюдается ни одно из наших критериев. Следовательно наша функция НИ ЧЕТНАЯ НИ НЕЧЕТНАЯ.
№13 -
№14 -
№15 -
Объяснение:
По определению производной:
Заметим, что - это отношение
, т.е. тангенс угла наклона касательной в точке
.
Тогда совершенно очевидно, как решать подобного рода задачи:
анализируем только касательнуюнаходим точку, где касательная проходит через угол клеточкинаходим тангенс угла, образованного осьюНа примере задания №14:
смотрим на прямуювидим, что она проходит через точку
x=3; y=-1
Объяснение:
3x+y=8
x-2y=5
y=8-3x
x-2(8-3x)=5
x-16+6x=5
7x-16=5
7x=5+16
x=21/7=3
y=8-3*3=8-9=-1