М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tjomiki
tjomiki
07.11.2021 15:31 •  Алгебра

Составьте уравнение по условию , опираясь на ниже план. на одной овощной базе 500т картофеля, а на другой 700т. ежедневно с первой базы отправляют в овощные магазины 20ц картофеля, а со второй - 30ц. через сколько дней картофеля на овощных базах окажется поровну? выразите данные величины в одних и тех же единицах.обозначьте искомое количество дней буквой х.запишите выражения,показывающие: 1.сколько картофеля отправлено с первой овощной базы за х дней . 2. сколько картофеля отправлено со второй овощной базы за х дней. 3. сколько картофеля осталось на первой овощной базе через x дней . 4. сколько картофеля осталось на второй овощной базе через x дней. запишите уравнение

👇
Ответ:
anastasiya258
anastasiya258
07.11.2021
1) 20*x
2) 30*x
3) 500-20*x
4) 700-30x
500-20*x=700-30x
4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Arinatsibina2003
Arinatsibina2003
07.11.2021

Решим дискриминант и после этого сделаем метод интервала.

x²-3x-4 < 0

Дискриминант:

x²-3x-4 = 0

D = b²-4ac => (-3)²-4*1*(-4) = 9+16 = 25 > 0, 2 корня.

√25 = 5 (можно и в уме)

x =

x₁ =

x₂ =

Корни уравнения: (x+1)(x-4)

На графике будет выглядеть так:

-∞        +                             -                               +                 +∞

00>

                       -1                               4                               x

Воспользуемся методом интервала, чтобы понять, в какое направление пойдёт решение:

f (x) = (x+1)(x-4)

f (2) = (2+1)(2-4) = 3*(-2) = -6

ответ: (-∞;-1) ∪ (4;+∞).

4,7(18 оценок)
Ответ:
jarinka2804
jarinka2804
07.11.2021
Составьте уравнение окружности проходящие через точки а (3;13) b(-7;-11) c(10;6)

x-x0)^2+(y-y0)^2=r^2 - общий вид. Подаставляем координаты трех точек:
(1-x0)^2+(2-y0)^2=r^2
x0^2+(1+y0)^2=r^2 (***)
(3+x0)^2+y0^2=r^2

приравняем левые части второго и третьего уравнений:
x0^2+(1+y0)^2=(3+x0)^2+y0^2
xo^2+1+2y0+y0^2=9+6x0+x0^2+y0^2
y0-3x0=4 (*)

теперь приравниваем первое и второе:
(1-х0)^2+(2-y0)^2=x0^2=(1+y0)^2
1-2x0+x0^2+4-4y0+y0^2=x0^2+1+2y0+y0^2
x0=2-3y0 (**)

из уравнений (*) и (**) составляем систему и решаем ее:
у0-6+9у0=4
у0=1
х0= -1

находим радиус, подставив в (***):
(-1)^2+(1+1)^2=r^2; r^2=5. Тогда уравнение окружности:
(х+1)^2+(у-1)^2=5
4,6(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ