М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Кеса1188
Кеса1188
21.12.2020 23:00 •  Алгебра

Решите систему уравнений методом сложения 3х+2y=6 5x+6y=-2

👇
Ответ:

3х+2y=6|*(-3)

5x+6y=-2|*1

 

-9x-6y=-18

5x+6y=-2

 

-4x=-20

5x+6y=-2

 

x=5

5*5+6y=-2

 

x=5

6y=-27

 

x=5

y=-4,5

 

 

4,7(66 оценок)
Ответ:
Cocos228
Cocos228
21.12.2020

\begin{cases} 3x+2y=6\\5x+6y=-2 \end{cases}=\begin{cases} -9x-6y=-18\\5x+6y=-2 \end{cases}= \\ \\=\begin{cases} -4x=-20\\5x+6y=-2 \end{cases}=\begin{cases} x=5\\5x+6y=-2 \end{cases}= \\ \\=\begin{cases} x=5\\6y=-2-25 \end{cases}=\begin{cases} x=5\\y=-\frac{9}{2} \end{cases}

4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
димка184
димка184
21.12.2020
1) cos²x+2cosxsinx+sin²x=cos²x-sin²x, применила формулы: cos2α
    2cosxsinx+2sin²x=0
    2sinx(cosx+sinx)=0
   sinx=0 , x=0+πn, n∈Z
   cosx+sinx=0, это однородное уравнение - разделим обе части на cosx
   1+tgx=0
   tgx=-1
   x=arctg(-1)+πn, n∈Z
   x=-π/4+πn, n∈Z
ответ: х1= πn, n∈Z
           x2=-π/4+πn, n∈Z
2) sin²x-3cos²x-2sinxcosx=0     /cos²x
  tg²x-3-2tgx=0
tgx=a, a²-2a-3=0
 D/4=1+3=4, a1=1-2=-1,   a2=1+2=3
 tgx=-1
x1=-π/4+πn, n∈Z
x2=arctg3+πn, n∈Z
3) cos2x+sin2x=0    /cos2x
   1+tg2x=0, 
tg2x=-1
2x=-π/4+πn, n∈Z
x=-π/8+πn/2, n∈Z
 

   
4,6(78 оценок)
Ответ:
LimeAnoW
LimeAnoW
21.12.2020

Складываем уравнения:

x^2 + xy + y + y^2 + xy + x = 1 + 5

(x^2 + 2xy + y^2) + (x + y) - 6 = 0

(x + y)^2 + (x + y) - 6 = 0

Получаем квадратное уравнение относительно t = x + y:

t^2 + t - 6 = 0

По теореме Виета сумма корней равна -1, произведение -6. Угадываем корни: t = -3 или t = 2.

1) t = -3

x + y = -3 [*]

Рассматриваем первое уравнение:

x^2 + xy + y = 1

x(x + y) + y = 1

-3x + y = 1

Вычитаем из уравнения [*] получившееся уравнение.

x + y + 3x - y = -3 - 1

4x = -4

x = -1

y = -3 - x = -3 + 1 = -2.

2) Аналогично с t = 2.

x + y = 2

2x + y = 1

x = -1

y = 3

ответ. (-1, -2), (-1, 3).

4,5(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ