М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
njvbyf04Юля
njvbyf04Юля
21.12.2020 23:00 •  Алгебра

Найдите область определения функции y=3/x^2+9

👇
Ответ:
alinapopova997
alinapopova997
21.12.2020

D(y)=R
т.е. все действительные числа 

4,5(8 оценок)
Ответ:
Anuxi1488
Anuxi1488
21.12.2020

f(x)=\frac{3}{x^2}+9 \\ \\x\neq 0 \\ \\x < 0; x 0

 

Тестовые интервалы |  f(x)  |  f '(x)  |  Характер графика

---------------------------------------------------------------------------

              x<0                        +         +            возрастает

              x=0             не определено       вертикальная асимптота

              x>0                        +          -            убывает

4,8(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MadMax818
MadMax818
21.12.2020

cosα=-1/5, если α лежит в ІІІ четверти. - условие.

В задании нужно найти значение tg α , по определению тангенс угла - это отношение синуса этого угла к косинусу этого угла.

tg α = sin α/cosα

Таким образом, для нахождения тангенса α необходимо тнайти синус α , косинус α нам известен по условию.

Для нахождения синуса воспользуемся основным тригонометрическим тождеством:

sin ²α +cos²α =1 , отсюда выражаем sin ²α   ⇒  sin ²α = 1-cos²α ,
sin ²α = 1-cos²α = 1- 1/25 = 24/25,   sin α = - √24/5 = - 2√6/5.(ставим знак "-", поскольку sin α в ІІІ принимает отрицательные значения.)
tg α = sin α/cosα = - 2√6/5 : (-1/5) = 2√6.

4,5(30 оценок)
Ответ:
eminememetova2
eminememetova2
21.12.2020

разложим на множители знаменатель последней дроби

x^2-7x+12=0

D=49-48=1

x1=(7+1)/2=4

x2=(7-1)/2=3

следовательно x^2-7x+12=(х-4)(х-3)

приводим к общему знаменателю, решаем:

((x-4+x-3+x-2)-(x-3)(x-4)(x-2))/(x-2)(x-3)(x-4)<=0

расскроем скобки и приведем подобные в числителе:

3х-9-(х-3)(x^2-6x+8)=(x-3)(3-x^2+6x-8)=-(x-3)(x^2-6x+5)=-(x-3)(x-1)(х-5)

решаем неравенство

-(x-3)(x-1)(х-5)/(x-2)(x-3)(x-4)<=0

(x-3)(x-1)(х-5)/(x-2)(x-3)(x-4)>=0

изображая на числовой прямой эти корни, получаем

(-бесконечности;1]+(2;3)+(3;4)+[5;+бескон)

+это объединение промежутков.

4,5(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ