М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sofiafrog2004
sofiafrog2004
11.10.2021 11:26 •  Алгебра

Объясните как они решили пример б) как у них вместо 0,5 получили 1/2

👇
Ответ:
KeyTyan12345
KeyTyan12345
11.10.2021

ответ:

объяснение:

0.5 -- половина. 1/2 тоже половина. просто выражено иначе

4,8(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mikkie3
mikkie3
11.10.2021

ответ: длина туристического маршрута - 63 км.

Объяснение:

пусть х - это расстояние, пройденное пешком, а 6х - расстояние на автобусе, тогда скорость пешком=х\4,5, скорость на автобусе - 6х\4,5*10, а время - 3 ч 12 мин=3,2 часа.

S=V*t; V=S:t   Составим уравнение

1) х\4,5+6х\4,5*10=3,2 - приведем к общему знаменателю

   10х\45+6х\45=3,2

   16х:45=3,2

   16х=3,2*45

   16х=144

   х=144:16

   х=9 км пешком

2) 9*6=54 км - проехали на автобусе

3) 9+54=63 км - длина всего маршрута  

Проверим: 9 км со скоростью 4,5 км\ч=2 часа, плюс 54 км со скоростью 45 км\ч=1,2 часа.Всего - 3,2 часа или 3 часа 12 минут.

ответ: длина туристического маршрута - 63 км.

4,8(25 оценок)
Ответ:
181101s
181101s
11.10.2021

1. Доказать тождество

sinα +sin5α+sin7α +sin11α  = 4cos2α*cos3α*sin6α

sinα +sin5α+sin7α +sin11α =(sin5α +sinα) +(sin11α+sin7α) =

2sin3α*cos2α +2sin9α*cos2α =2cos2α*(sin9α+sin3α)=

2cos2α*2sin6α*cos3α =4cos2α*cos3α*sin6α

- - - - - - -

2.Найдите значение выражения sin2α*cos5α -sinα*cos6α ,если sinα = -1/√3

- - -

Cначала упростим выражение:

sin2α*cos5α -sinα*cos6α =2sinα*cos∝*cos5α - sinα*cos6α =

sinα(2cos5α*cos∝  - sinα*cos6α )=sinα*(cos6∝+cos4α -cos6α ) =

sinα*cos4α =sinα*(1 - 2sin²2α) = sinα*( 1 -2*(2sinα*cosα)² )=

= sinα*( 1 -8sin²α*cos²α ) =sinα*( 1 -8sin²α*(1 -sin²α) ) =  || sinα =-1/√3 ||

= (-1/√3)*( 1 -8*(-1/√3)² *(1 - (-1/√3)² )  = - 1/√3 *( 1- (8/3)*(2/3) ) = 7√3 / 27

4,5(22 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ