ответ. В каждом размере либо левых и правых поровну, либо каких-то больше. Если левых и правых поровну, то их по 50 – вот мы и нашли 50 годных пар. Пусть в каждом размере или левых или правых больше. Можно считать, что в двух размерах больше левых, а в еще одном больше правых. (Во всех трех размерах левых быть больше не может, так как всего левых и правых сапог поровну). Введем обозначения, пусть в первых двух размерах правых A и B, а левых тогда 100-A и 100-B. В третьем размере левых C, а правых 100-С. Так как в первых двух размерах правых меньше, то там можно найти соответственно A и B пар, а в третьем размере левых меньше, значит там C годных пар. Мы еще не воспользовались условием, что всего 150 правых сапог. Это условие означает, что A+B+(100-C)=150, Откуда A+B=50+C50. Значит, всего пар годных сапог будет A+B+CA+B50.
Если f (строго) возрастает на отрезке [a, b], то для любых x<y из отрезка [a, b] верно, что f(x)<f(y), в частности для любых x из отрезка [a, b] выполняется f(x)<f(b). Аналогично, если f (строго) убывает на отрезке [b, c], то для любых x>y из отрезка [a, b] верно, что f(y)>f(x), в частности для любых x из отрезка [b, c] выполняется f(b)>f(x). f(b) - наибольшее значение на отрезках [a, b] и [b, c], тогда оно наибольшее значение и на объединении отрезков.
Для минимума: если функция f убывает на отрезке [b ; c] возрастает, а на отрезке [a; b] убывает, то в точке b функция имеет минимум, причем f(b) -наименьшее значение f на отрезке [a; c]. Доказательство: Если f (строго) возрастает на отрезке [b, c], то для любых x<y из отрезка [b, c] верно, что f(y)<f(x), в частности для любых x из отрезка [a, b] выполняется f(b)<f(x). Аналогично, если f (строго) убывает на отрезке [a, b], то для любых x>y из отрезка [a, b] верно, что f (x)>f(y), в частности для любых x из отрезка [a, b] выполняется f(b)<f(x). f(b) - наименьшее значение на отрезках [a, b] и [b, c], тогда оно наименьшее значение и на объединении отрезков.
x=-3; -1; 0; 1; 4
|6-12x|=6|1-2x|=6|1-2*(-3)|=6*|1+6|=6*|7|=6*7=42
|6-12x|=6|1-2x|=6|1-2*(-1)|=6|1+2|=6*|3|=6*3=18
|6-12x|=6|1-2x|=6|1-2*0|=6*|1|=6*1=6
|6-12x|=6|1-2x|=6|1-2*1|=6|1-2|=6*|-1|=6*1=6
|6-12x|=6|1-2x|=6|1-2*4|=6|1-8|=6*|-7|=6*7=42