М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
WhiteBurn
WhiteBurn
08.07.2021 02:29 •  Алгебра

59 ! решите уравнения: 17^x * 17^(x+5) =17 4^(x-3)+4^x=65 (2\5)^x=(4\9)^x\2

👇
Ответ:
Guguguguguguguguy
Guguguguguguguguy
08.07.2021
17^x*17^{(x+5)}=17\\
17^{x+(x+5)}=17^1\\
2x+5=1\\
2x=-4\\
x=-2

4^{x-3}+4^x=65\\
4^{x-3+x}=4^3+4^0\\
2x-3=3+0\\
2x=6\\
x=3

( \frac{2}{5} )^x=( \frac{4}{9} )^{x/2}\\
log_{2/5}( \frac{2}{5})^x=log_{4/9} (\frac{4}{9})^{x/2}\\
x*log_{2/5}( \frac{2}{5})= \frac{x}{2} *log_{4/9} (\frac{4}{9})\\
x*1= \frac{x}{2} *1\\
\frac{x}{2}=0\\
x=0
4,7(57 оценок)
Ответ:
Anna888Anna1
Anna888Anna1
08.07.2021
 17 ^ X  *  17 ^ ( X + 5 ) = 17 
17 ^ ( X + ( X + 5 ) ) = 17 
2X + 5 = 1 
2X = - 4 
X = - 2 

4 ^ ( X - 3 ) + 4 ^ X = 65 
4 ^ X * ( 4 ^ - 3 + 1 ) = 65 
4 ^ X * ( ( 1/64 ) + 1 ) = 65 
4 ^ X = 65 : ( 65/64 ) 
4 ^ X = 64 
4 ^ X = 4 ^ 3 
X = 3 
4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
зари6а
зари6а
08.07.2021

А) 3n^2 + n - 4 = n(3n+1) - 4

Если n четное, то n(3n+1) тоже четное, и n(3n+1) - 4 четное.

Если n нечетное, то 3n+1 четное, тогда n(3n+1) - 4 опять четное.

При любом n это выражение делится на 2, то есть оно четное.

Б) 2n^3 + 7n + 3 = 2n^3 + 4n + 3n + 3 = 2n(n^2+2) + 3(n+1)

Второе выражение делится на 3 при любом n.

Разберем первое выражение.

Само число n при деление на 3 может давать остаток 0, 1 или 2.

1) Остаток равен 0, то есть n делится на 3.

Тогда и все выражение делится на 3.

2) Остаток равен 1, запишем так: n = 3k + 1.

Тогда n^2 + 2 = (3k+1)^2 + 2 = 9k^2 +. 6k + 1 + 2 = 9k^2 + 6k + 3.

Оно делится на 3.

3) Остаток равен 2, тогда n = 3k + 2.

n^2 + 2 = (3k+2)^2 + 2 = 9k^2 + 12k + 4 + 2 = 9k^2 + 12k + 6

Оно тоже делится на 3.

Таким образом, при любом n выражение 2n(n^2 + 2) делится на 3.

Значит, и всё выражение 2n^3 + 7n + 3 делится на 3.

4,8(39 оценок)
Ответ:

2. б), г);  3. \frac{ab^2}{b^3}.

Объяснение:

Задание №2.

Большинство выражений в вариантах ответа представлены алгебраическими дробями.

Дробь не имеет смысла, если её знаменатель равен нулю, так как по правилу на ноль делить нельзя.

Подставим в каждый вариант ответа значение b=0 и вычислим полученное выражение.

а) \dfrac{0}{0-7}=\dfrac{0}{-7}=0

Выражение имеет смысл, поэтому этот вариант нам не подходит.

б) \dfrac{3*0-1}{0}=\dfrac{0-1}{0}=\dfrac{-1}{0}

Выражение не имеет смысл, т.к. знаменатель равен нулю, поэтому этот вариант нам подходит.

в) 0-4=-4

Выражение имеет смысл, поэтому этот вариант нам не подходит.

г) \dfrac{11}{7*0^2+0}=\dfrac{11}{7*0+0}=\dfrac{11}{0+0}=\dfrac{11}{0}

Выражение не имеет смысл, т.к. знаменатель равен нулю, поэтому этот вариант нам подходит.

Задание №3.

Для того, чтобы привести дробь к определённому знаменателю, нужно знаменатель этой дроби (числитель по правилу соответственно) домножить на такое число, чтобы произведение было равно искомому знаменателю.

В данном случае нужно домножить дробь на b^2.

\dfrac{a^{(* b^2}}{b}=\dfrac{a*b^2}{b^1*b^2}=\dfrac{ab^2}{b^{1+2}}=\dfrac{ab^2}{b^3}

Эта дробь и будет являться ответом данного задания.

4,5(42 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ