1) D(x)=(-беск,+беск) , потому что икс можно взять любой 2) В знаменателе не может быть нуль, поэтому х-2 не может равняться нулю, т.е. х не равняется 2, т.е. D(x)=(-беск, 2) U (2,+беск), где U - знак объединения 3) под корнем не может быть отрицательное число+ в знаменателе не долджен быть нуль, значит подкоренное выражение должно быть положительным 6-3х>0, значит х<2 тогда D(x)=(-беск,2) 4) под корнем должно быть неотриц.число, т.е. х^2-3x-4 больше или равно нуля. (x+1)(x-4) больше или равно 0, значит x принадлежит (-беск, -1] и [4,+беск), т.е. D(x)=(-беск, -1] U [4,+беск)
6x²- 17x+ 5 = 0;
D = b² - 4ac
D= 289 - 120 = 169;
x₁ = 17+√169 / 12 = 17+13/12 =30/12=10/4=2,5
x₂ = 17-√169 / 12 = 17 - 13/12 = 4/12 = ⅓
ответ: 2,5; ⅓.