М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лиод1
лиод1
10.11.2020 17:25 •  Алгебра

Надо! выражение a) (10x^4y^3)^2 x (0.8x)^2 x y^9=? б) (-5a^3b^4)^2 x (-0.2ab^2)^2=? в) (10a^3)^5 x (-2a^2)^2=? заранее огромное ,ах да x это умножить кроме скобок. решается оценка за четверть буду тому

👇
Ответ:
gopexar
gopexar
10.11.2020

 (10x^4y^3)^2*(0.8x)^2*y^9=100x^8y^6*0,64x^2*y^9=64x^{10}y^{15}

(-5a^3b^4)^2*(-0.2ab^2)^2=25a^6b^8*0,04a^2b^4=25a^8b^{12}

(10a^3)^5*(-2a^2)^2=100000a^{15}*4a^4=400000a^{19}

Зайдёшь в редактор уравнений, и там будет всё полностью расписанно)
В последнем уравнении не уверенна... :) 

4,5(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
treetmeh
treetmeh
10.11.2020

а)

(х + 1) м  -  одна часть

х (м)  -  другая часть

16 м  -  всего

1) (х + 1) + х = 16

   2х = 16 - 1

   2х = 15

   х = 7,5 м - меньшая часть

2) 7,5 + 1 = 8,5 м - бОльшая часть.


б)

690 шт.  -  всего

х шт.  -  столов

(х + 230) шт.  -  стульев

1) х + (х + 230) = 690

  2х = 690 - 230

  2х = 460

  х = 230 шт. - столов

2) 230 + 230 = 460 шт. - стульев.


в)

53 чел.  -  всего

х чел.  -  девочек

(х + 17) чел.  -  мальчиков

1) х + (х + 17) = 53

  2х = 53 - 17

  2х = 36

  х = 18 чел. - девочек

2) 18 + 17 = 35 чел. - мальчиков.

4,6(29 оценок)
Ответ:
elvira13131313
elvira13131313
10.11.2020
1) a-(2x-(2a-x))=a - (2x - 2a + x ) = a - 2x + 2a - x
2) Для того, чтобы открыть скобку перед которой стоит знак минус, мы меняем знаки содержимой скобки на противоположные ( т.е. плюс на минус и наоборот, минус на плюс ). Если перед скобкой стоит знак плюс, то ничего не меняется:
2+(3+4)=2+3+4
С минусом: 2-(3+4)=2-3-4
3)x(2a-b+c)=2ax - bx + xc
Чтобы раскрыть скобку, нам нужно X умножить на каждое слагаемое 
4)5a - 4a + a - 6 = 2a-6 = 2(a-3)
Чёрным я пометил подобные слагаемые
5a можно представить в виде a+a+a+a+a. В математике, чтобы упростить выражение, т.е a+a+a+a+a ( здесь 5 раз по а ) - это тоже самое, что 5*a
4,7(91 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ