М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
усенок
усенок
06.05.2023 17:10 •  Алгебра

Прямая пропорциональность задана формулой y = 7,4x найдите значение этой функции соответствующее значению аргумента 3.

👇
Ответ:
MaryVasili
MaryVasili
06.05.2023
Решение смотри в приложении
Прямая пропорциональность задана формулой y = 7,4x найдите значение этой функции соответствующее зна
4,7(92 оценок)
Ответ:
baha2001zzz
baha2001zzz
06.05.2023
 х =3, у = 7.4* 3, у= 22.2
т.е. при х=3, у=22.2
4,4(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
7klassnik1
7klassnik1
06.05.2023
Переобразуйте данное целое выражение в произведении многочленов:
к)(x-y)*(4x-6y)+(x+1)*(18y-12x)=(x-y)*(4x-6y)-(x+1)*3(4x-6y)=2(2x-3y)(x-y-3x-3)=2(2x-3y)(-2x-y-3)=-2(2x-3y)(2x+y+3)
c)2a(a+2)^2-3b(a+2)=(a+b)(2a(a+b)-3b)=(a+b)(2a^2+2ab-3b)
Разложите выражение на множители, используя формулы сокращённого умножения:
б)(a-b)^2-c^2=(a-b+c)(a-b-c)
н)(a+b)^2-(x+y)^2=(a+b+x+y)(a+b-x-y)
e) (m^2-4n)^2-(m^2-2n)^2=(m^2-4n+m^2-2n)(m^2-4n-m^2+2n)=2(m^2-3n)*(-2n)=-4n(m^2-3n)
d)(x-2y)^2+4(x-2y)+4=(x-2y+2)^2
z)16m^2-8m(3-m)+(3-m)^2=(4m-3+m)^2=(5m-3)^2
Представьте целое выражение в виде произведения многочленов:
д)ax-ya+x-y=x(a+1)-y(a+1)=(a+1)(x-y)
о)a^3+5a^2+5a+25=a^2(a+5)+5(a+5)=(a+5)(a^2+5)
4,7(34 оценок)
Ответ:
syrovnikolas
syrovnikolas
06.05.2023

В решении.

Объяснение:

1.

1) 3⁷ * 3⁵ = 3⁷⁺⁵ = 3¹²;

2) 4⁹ : 4⁶ = 4⁹⁻⁶ = 4³;

3) (2²)³ = 2²*³ = 2⁶;

4) 3⁷ * 5⁷ = 15⁷;

5) (а³)⁴ * а² = а³*⁴ * а² = а¹² * а² = а¹²⁺² = а¹⁴.

2.

1) (4ху² - х + 2х²у) - (2ху² + 3х + 2х²у) = 2х(у² - 2);

Раскрыть скобки:

4ху² - х + 2х²у - 2ху² - 3х - 2х²у = 2a³ - 3b³.

привести подобные члены:

=2ху² - 4х = 2х(у² - 2);

2) 2a²(a + 3b) - 3b(2a² + b²) =

Раскрыть скобки:

2a³ + 6a²b - 6a²b - 3b³ =

привести подобные члены:

= 2a³ - 3b³.

3.

1) (-0,3m²x³y⁴) * (-1,5mx²y) =

=(-0,3)*(-1,5)m²⁺¹x³⁺²y⁴⁺¹ =

=0,45m³x⁵y⁵;

2) (2a/7 - 3b²)*(2a/7 + 3b²) =

здесь развёрнута разность квадратов, свернуть:

= (4a²/49 - 9b⁴);

3) (15а³х² + 5а⁴х) : (-5а³х) =

=5а³х(3х + а) :  (-5а³х) =

сократить (разделить)  (5а³х)  и  (-5а³х) на  (-5а³х):

= -1*(3х + а)/1 = -3х - а.

4. (а² - 1)(а⁴ + а² + 1) - (а + а³)(а³ - а) =                 при а=0,15

раскрыть скобки:

=а⁶ + а⁴ + а² - а⁴ - а² - 1 - (а⁴ - а² + а⁶ - а⁴) =

раскрыть скобки:

=а⁶ - 1 - а⁴ + а² - а⁶ + а⁴ =

привести подобные члены:

=  а² - 1 =

= 0,15² - 1 = 0,0225 - 1 = -0,9775.

5. (х - 1)(х + 2) - х(х + 3) = 3х - 1

Раскрыть скобки:

х² + 2х - х - 2 - х² - 3х = 3х - 1

Привести подобные члены:

х² + 2х - х - х² - 3х - 3х = -1 + 2

-5х = 1

х = 1/-5

х = -0,2.

Проверка путём подстановки  вычисленного значения х в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.

4,8(64 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ