М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
diasline
diasline
20.08.2021 12:23 •  Алгебра

Решить. 1)3log (2x-3)-8=10 4(по основанию) 2)lg (1+x)-lg (x+3)=0 3)ln (x+2)+ln (3x+1)=2

👇
Ответ:
ArtFox12
ArtFox12
20.08.2021
1) сначала упрощаем:
3log4 (2x -3) = 18
log4 (2x -3) =6
a) ОДЗ
2х -3 >0 ⇒2x > 3 ⇒x>1,5
б) теперь само решение:
2х -3 = 4^6
2x = 4096 + 3
2x = 4099
x = 2449,5
2)lg(1 +x) = lg(x+3) 
a) Cначала ОДЗ
1+х >0 ⇒x >-1
x +3>0 ⇒x > -3 ОДЗ: х>-1
б) Теперь само решение:
1 +х =х+3
 нет решений.
3)ln(x +2)+ln(3x +1) = 2 = lne^2
a) Сначала ОДЗ
х +2 >0    ⇒ x > -2
3x +1 > 0  ⇒ x > -1/3
ОДЗ: х >-1/3
б) теперь само решение
(x+2)(3x +1) =e^2
3x²+7x +2 -e^2=0
D = b² -4ac = 49 -4·3·(-e^2) =49 +12e^2
x = (-7 +-√(49 +12e^2) )/6
В ответ подходит х =(-7+√( 49 +12e^2))/6
4,5(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yaya4
yaya4
20.08.2021

Решим неравенства:

(1) x > 35

(2) x ≤ 99

(3) x > 8

(4) x ≥ 10

(5) x > 5

Если верно неравенство (1), то автоматически верны неравенства (3), (4) и (5), и верных неравенств не меньше 4, хотя по условию их только 3. Значит, неравенство (1) неверно, x ≤ 35, откуда следует, что неравенство (2) верно.

Среди оставшихся неравенств (3), (4) и (5) должны быть два верных и одно неверное. Если верно неравенство (4), то сразу же верны и остальные неравенства, чего быть не должно, поэтому неравенство (4) неверно, а неравенства (3) и (5) верны.

Системе неравенств 5 < 8 < x < 10 ≤ 35 ≤ 99 удовлетворяет единственное натуральное число x = 9.

ответ. x = 9

4,4(73 оценок)
Ответ:
Непатриот
Непатриот
20.08.2021

нахождение корней приведенного квадратного уравнения  х²+3х+2=0 методом подбора, по теореме Виета

Используем формулы:

х₁+х₂=-p

x₁*x₂=q

х²+3х+2=0

p=3

q=2

x₁+x₂=-3 => x₁=--1; x₂=-2       -1+(-2)=-3

x₁*x₂=2 => x₁=-1; x₂=-2           (-1)*(-2)=2

нахождение корней с разложения квадратного трехчлена х²+3х+2=0 на множители

х²+3х+2 =

(х²+х)+(2х+2)=     Теперь можно вынести общие множители за скобку

х(х+1)+(2(х+1)=

(х+2)(х+1)=0

Тогда:

или х+2=0 => x=-2

или х+1=0 => x=-1

x₁=-2

x₂=-1

решение квадратного уравнения через D (дискриминат) - дан в ответе другого пользователя.

    Больший корень - х=-1, так как -2 < -1

ответ: х₁=-1; х₂-2

4,7(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ