Если так не видишь,что эти уравнения похожи на обычные квадратные, то сделай замену х^2=t
а) х^4-3х^2+2=0 сделаем замену и получим:
t^2-3t+2=0, дальше по теореме Виетта ищем корни, которые видны сразу:
t=2
t=1 , дальше возвращаемся к изначальным переменным:
х^2=2
х^2=1, отсюда:
х=корень из 2
х=минус корень из 2
х=1
х=-1
Я думаю ты поняла и поэтому я опустила моменты с заменами. Если непонятно спрашивай
б)х^4-10х^2+9=0
х^2=9
х^2=1
ответ:х=3
х=-3
х=1
х=-1
в)х^4-5х^2+4=0
х^2=4
х^2=1
ответ:х=2
х=-2
х=-1
х=1
г)х^4-26х^2+25=0
х^2=25
х^2=1
ответ:х=5
х=-5
х=1
х=-1
д)х^4-20х^2+64=0
х^2=16
х^2=4
ОТвет:х=4
х=-4
х=2
х=-2
ctgx=1/tgx
заменим:
tgx=a
2/a-3a+5=0
приведем к общему знаменателю, умножив на a:
-3a^2+5a+2=0
умножим на -1 для удобства:
3a^2-5a-2=0
решим через дискриминант:
a=5+-sqrt(25+24)/6=5+-7/6=2; =-1/3
Разберем два варианта:
tgx=2
x=arctg2+пн
второй:
tgx=-1/3
x=arctg(-1/3)+пн
x=arctg2+пн и arctg(-1/3)+пн.