Объяснение:
2(6-2x)(7-3x)-12(2x-1²)>4(2-3x)(3x+2)-8(2x-7) |2
42-18x-14x+6x²-12x+6>2(4-9x²)-8x+28
6x²-44x+48>8-18x²-8x+28 |2
3x²-22x+24>-9x²-4x+18
3x²+9x²-18x+6>0
12x²-18x+6>0 |6
2x²-3x+1>0
Допустим 2x²-3x+1=0
2x²-x-2x+1=0
(2x²-2x)-(x-1)=0
2x(x-1)-(x-1)=0
(2x-1)(x-1)=0
2x-1=0; 2x=1; x₁=1/2=0,5
x-1=0; x₂=1
Для определения знака функции возьмём пробную точку на интервале (-∞; 0,5), например, 0:
2·0²-3·0+1=0-0+1=1; 1>0
+ - +
°°>x
0,5 1
ответ: x∈(-∞; 0,5)∪(1; +∞).
V(л) = 16,5 км/час - скорость лодки
V(р) - скорость реки
V(л) + V(р) - скорость лодки по течению реки
V(л) - V(р) - скорость лодки против течения реки
S - путь в один конец
Тогда время будет:
по течению:
t(1) = S / (V(л) + V(р)) = 2ч 20мин . = 2 1/3 часа = 7/3 часа
Отсюда
S = 7/3 * (V(л) + V(р))
по течению:
t(2) = S / (V(л) - V(р))= 2ч 20мин - 28 мин = 7/3 часа - 28/60 часа=7/3 - 7/15 часа = 35/15 - 7/15 = 28/15 часа
Отсюда
S = 28/15 * (V(л) - V(р))
приравнять S в обоих случаях и решить уравнения
7>√48 2√3<3√2 х=семь девятых х=20 х=двенадцать целых двенадцать семнадцатых