М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bossHor
bossHor
26.02.2021 15:06 •  Алгебра

Решить методом подстановки x-2y=-4 7x-3y=5 заранее

👇
Ответ:
Beleklera75
Beleklera75
26.02.2021
\left \{ {{x-2y=-4} \atop {7x-3y=5}} \right.
\left \{ {{x=2y-4} \atop {7(2y-4)-3y=5}} \right.
 \left \{ {{14y-3y-28=5} \atop {x=2y-4}} \right. 
 \left \{ {{11y=33} \atop {x=2y-4}} \right. 
 \left \{ {{y=3} \atop {x=2*3-4}} \right. 
 \left \{ {{y=3} \atop {x=2}} \right.
ответ: х=2, у=3
4,5(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

1. В примере а) коэффициенты k= равны 0,5, значит их графики параллельны.

В примере в) коэффициенты k=5, значит их графики параллельны.

2. ответ 3. Кубическая парабола, ветви графика расположены в 1 и 3 четвертях.

3. АБВГ

2413

4. 2x + y = 8

2x - y = 1

Из первого уравнения y = 8 - 2x. Тогда подставляем выражение во второе уравнение:

2x - (8 - 2x) = 1

2x - 8 + 2x = 1

4x = 9

x = 2,25

y = 8 - 2*2,25 = 8 - 4,5 = 3,5

ответ: (2,25; 3,5)

5. а) 1) y = 3x+1. Область определения функции - все действительные значения аргумента.

2) y=\frac{x}{3x-9}. Область определения: 3x - 9 не равно нулю. Значит, x не равен 3. Следовательно, все, кроме 3.

б) y=\frac{3x-5}{2} при -5\leq x\leq 3

Если x = -5, то y=\frac{3*(-5)-5}{2} =-10

Если х= 3, то y=\frac{3*3-5}{2} =2

Значит, -10\leq y\leq 2

4,8(19 оценок)
Ответ:
7LittleKitten7
7LittleKitten7
26.02.2021

\frac{2x-1}{x} +\frac{5x}{2x-1} -6=0

\frac{(2x-1)^{2}+5x^{2} -6x *(2x-1) }{x*(2x-1)} =0

\frac{(2x-1)^{2}+5x^{2}-12x^{2} +6x   }{x*(2x-1)} =0

\frac{4x^{2}-4x+1-7x^{2}+6x   }{x*(2x+1)} =0

\frac{-3x^{2}+2x+1 }{x*(2x-1)} =0

-3x^{2} +2x+1=0

3x^{2} -2x-1=0

x=\frac{-(-2)±\sqrt{(-2)^{2}-4*3*(-1) } }{2*3}

x=\frac{2±\sqrt{4+12} }{6}

x=\frac{2±\sqrt{16} }{6}

x=\frac{2±4}{6}

x_1=\frac{2+4}{6}

x_2=\frac{2-4}{6}

x_1=1

x_2=-\frac{1}{3}

4,4(40 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ