М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vika1568393hhhu
Vika1568393hhhu
29.04.2021 10:11 •  Алгебра

Срешением : з 1) (3x+2)^2 = 10+3(x-2)(x+2) 2) (2x-3)^2 = 9-2(x-3)(x+3) 3) (x+2)(x^2-2x+4)-x^2(x+2) = 0 4) (x-1)(x^2+x+1)-x^2(x-1) = 0

👇
Ответ:
1) (3x + 2)(3x + 2) = 10 + 3(x - 2)(x + 2)
9x² + 12x + 4 = 10 + 3(x² - 4)
9x² + 12x + 4 = 10 + 3x² - 12
9x² - 3x² + 12x + 4 + 2 = 0
6x² + 12x + 6 = 0
x² + 2x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 4 - 4 × 1 = 0 - имеет один корень.
x = - b/2a
x = - 2 / 2 = - 1
ответ: x = - 1.

2) (2x - 3)(2x - 3) =9 - 2(x - 3)(x + 3)
4x² - 12x + 9  = 9 - 2( x² - 9)
4x² - 12x + 9 = 9 - 2x² + 18
4x² + 2x² - 12x + 9 - 9 - 18 = 0
6x² - 12x - 18 = 0
x² - 2x - 3 = 0
D = b² - 4ac = 4 - 4 ×(- 3 )= 4 + 12 = 16 = 4²
x1 = (2 + 4)/2 = 3
x2 = ( 2 - 4) /2 = - 1.

3) (x + 2)(x² - 2x + 4) - x²(x + 2) = 0
x³ - 2x² + 4x + 2x² - 4x + 8 - x³ - 2x² = 0
- 2x² + 8 = 0
- 2x² = - 8
2x² = 8
x² = 4
x = 2
x = - 2

4) (x - 1)(x² + x + 1) - x²(x - 1) = 0
x³ + x² + x - x² - x - 1 - x³ + x² = 0
x² - 1 = 0
x² = 1
x = 1
x = - 1
ответ: x = 1, x = - 1.
4,5(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zheniskanovaa
zheniskanovaa
29.04.2021

ответ:1) -5 < a-2 < 0

          2) -2/3 < -(a:3) < 1

          3) -2/3 < -(a:3) < 1

          4) -5 < 3-4a <15

Объяснение:

1) -3 < a < 2 - прибавим ко всем частям -2

 -5 < a-2 < 0

2) -3 < a < 2  Разделим обе части на 3

-1 < a/3 < 2/3   умножим на -1

-2/3 < -(a:3) < 1

3 )-3 < a < 2 умножим на 3

  -9 < 3a < 6   Прибавим -1

-2/3 < -(a:3) < 1

4)  -3 < a < 2   умножим на -4

      -8 < -4a <12 прибавим 3

      -5 < 3-4a <15

       

4,4(21 оценок)
Ответ:
yuliyayulyafe
yuliyayulyafe
29.04.2021

ответ:1) -5 < a-2 < 0

          2) -2/3 < -(a:3) < 1

          3) -2/3 < -(a:3) < 1

          4) -5 < 3-4a <15

Объяснение:

1) -3 < a < 2 - прибавим ко всем частям -2

 -5 < a-2 < 0

2) -3 < a < 2  Разделим обе части на 3

-1 < a/3 < 2/3   умножим на -1

-2/3 < -(a:3) < 1

3 )-3 < a < 2 умножим на 3

  -9 < 3a < 6   Прибавим -1

-2/3 < -(a:3) < 1

4)  -3 < a < 2   умножим на -4

      -8 < -4a <12 прибавим 3

      -5 < 3-4a <15

       

4,5(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ