М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ксения1291
ксения1291
14.08.2022 15:16 •  Алгебра

Решить неравенство: 1)5(х+2) + 2(х-3)< 3(x-1)+4x 2)3(2x-1)+ 3(x-1)> 5(x+2)+2(2x-3)

👇
Ответ:
finicot
finicot
14.08.2022
5(x+2)+2(x-3)<3(x-1)+4x
5x+10+2x-6<3x-3+4x
7x-4<7x-3
7x-4-7x-3<0
-7<0
4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nikita82279
Nikita82279
14.08.2022
Найдем сначала общее решение соответствующего однородного уравнения 
   y''-y'=0

Осуществив замену y=e^{kx}, получим характеристическое уравнение

k^2-k=0,~~~ k (k-1)=0,~~~~ k_1=0;~~~~ k_2=1

уо.о. = C_1+C_2e^x - общее решение однородного уравнения

Рассмотрим f(x)=x+1

P_n(x)=x+1~~~\Rightarrow~~~ n=1;~~~~ \alpha =0

Сравнивая \alpha с корнями характеристического уравнения, и принимая во внимания что n=1, частное решение будем искать в виде:

yч.н. = x*(Ax+B) = Ax² + Bx

Найдем первые две производные

y' = 2Ax+B
y'' = 2A

И подставим это в исходное уравнение

2A-2Ax-B=x+1

Приравниваем коэффициенты при степени х

\displaystyle \left \{ {{-2A=1} \atop {2A-B=1}} \right. ~~\Rightarrow~~~~ \left \{ {{A=-0.5} \atop {B=-2}} \right.

Частное решение: уч.н. = -0.5x^2-2x

Общее решение соответствующего неоднородного уравнения

уо.н. = уо.о. + уч.н. = C_1+C_2e^{x}-0.5x^2-2x
4,7(54 оценок)
Ответ:
tinita15
tinita15
14.08.2022

1).13(х-1)-4(х+2)=6х-1

13х-13-4х-8=6х-1

13х-4х-6х=-1+13+8

3х=20

х=20:3

х=6целых 2/3

2)а)3(х-4)+х=6-2х

3х-12+х=6-2х

3х+х+2х=6+12

6х=18

Х=3

б)26-4х=12х-7(х+4)

26-4х=12х-7х-28

-4х-12х+7х=-28-26

-9х=-54

Х=6

3)а)2х+3(10-х)=28+х

2х+30-3х=28+х

2х-3х-х=28-30

-2х=-2

Х=1

б)3(2-х)-5(3х+1)=6-х

6-3х-15х-5=6-х

-3х-15х+х=6+5-6

-17х=5

Х=-5/17

4.а)15(х+2)=6(2х+7)

15х+30=12х+42

15х-12х=42-30

3х=12

Х=4

б)6(18-2у)=54-3(4+5у)

108-12у=54-12-15у

-12у+15у=-12+54-108

3у=-66

У=-22

в)6(2-х)=-3(х+8)

12-6х=-3х-24

-6х+3х=-24-12

-3х=-36

Х=12

г)3(2х+у)=6у-7(11-у)

6х+3у=6у-77+7 у

6х+3у=13у-77

6х=13у-77-3у

6х=10у-77

Не знаю дальше как найти Х

4,6(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ