М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ekserukhova16
ekserukhova16
21.05.2020 21:25 •  Алгебра

Подберите три решения линейного уравнения 4х-2у=3 так , чтобы переменные х и у имели разные знаки

👇
Ответ:
TheOksikPlay
TheOksikPlay
21.05.2020
2у=4х-3 
у=2х-1,5 
2х-1,5=0 
2х=1,5 
х=0,75если х > 0,75, то  у>0 
получается что, х>0,75 нам не подходит 
если х = 0,75, то у = 0 
а у нуля нет знака  - плюс ноль/минус ноль
если х <0,75 , то у<0 
но при этом нам нужно, чтобы знаки были РАЗНЫЕ. 
От сюда следует что, нам нужно принять х в промежутке (0; 0,75)Вот три из возможных значения х: х=0,25; х=0,5;  х=0,7у = 2х - 1.5(0,25)= -1 
у(0,5)= -0,5 
у(0,7)= -0,1 
ответ: (0,25; -1) , (0,5; -0,5) и (0,7; - 0,1) 
КАК-ТО ТАК))
4,6(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ramble2285
Ramble2285
21.05.2020
Точно не знаю, я еще такого не решал , но судя по твоим вопросам можно попробовать выделить неполный квадрат.  
у²-3у - 1  = у² - 2 *1,5 у + (1,5)² - 3,25=  (у-1,5)²- 3,25
если  у² -3у -1 =  11 ,  следовательно  :
(у-1,5)² - 3,25=11
(у-1,5)²= 11+3,25
(у-1,5)²=14,25

Теперь выделим неполный квадрат из второго выражения:
8у²- 24у - 9 = 8 (у²- 3у -  9/8 ) = 8(у²-3у -1,125) = 
= 8 ( у² -3у + 2,25  - 3,375) = 8 (( у-1,5)²  - 3,375 ) =
= 8(у-1,5)² - 8 * 3,375 = 8(у-1,5)² - 27

если (у-1,5)²=14,25 , то из второго выражения получается:
8*14,25  -27 = 114-27 =  87

ответ: если у²-3у-1=11 , то  8у²-24у -9 = 87.
4,5(75 оценок)
Ответ:
Slipknot55479876544
Slipknot55479876544
21.05.2020
Простое тригонометрическое уравнение. Косинус равен минус 1/2, когда его аргумент равен (120° или 2π/3) и (240° или 4π/3). Ещё следует добавить период 2πn, где n ∈ Z (целое).

Т.е. решением cos(x-π/4) = -1/2 будет:
1) x - π/4 = 2π/3 + 2πn;  x = 2π/3 + π/4 + 2πn = 11π/12 + 2πn
2) x - π/4 = 4π/3 + 2πn;  x = 4π/3 + π/4 + 2πn = 19π/12 + 2πn

Если последнее чем-то не нравится, то можно из решения вычесть один период, т.е. 2π = 24π/12. Тогда, второе решение буде выглядеть так: x = 19π/12 + 2πn - 24π/12 = -5π/12 + 2πn. Но это одно и тоже.
4,5(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ