1)Решение системы уравнений х=1
у=2
3)Решение системы уравнений х=1
у=1
5)Решение системы уравнений х=1
у=2
7)Решение системы уравнений х= -1
у=1
Объяснение:
1)2х+у=4
3х-2у= -1
Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:
у=4-2х
3х-2(4-2х)= -1
3х-8+4х= -1
7х= -1+8
7х=7
х=1
у=4-2х
у=4-2*1
у=2
Решение системы уравнений х=1
у=2
3)3х+у=4
5х+3у=8
Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:
у=4-3х
5х+3(4-3х)=8
5х+12-9х=8
-4х=8-12
-4х= -4
х=1
у=4-3х
у=4-3*1
у=1
Решение системы уравнений х=1
у=1
5)3х-у=1
2х+3у=8
Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:
-у=1-3х
у=3х-1
2х+3(3х-1)=8
2х+9х-3=8
11х=8+3
11х=11
х=1
у=3х-1
у=3*1-1
у=2
Решение системы уравнений х=1
у=2
7)3х+2у= -1
2х-у= -3
Выразим у через х во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим х:
-у= -3-2х
у=3+2х
3х+2(3+2х)= -1
3х+6+4х= -1
7х= -1-6
7х= -7
х= -1
у=3+2х
у=3+2*(-1)
у=3-2
у=1
Решение системы уравнений х= -1
у=1
1)Решение системы уравнений х=1
у=2
3)Решение системы уравнений х=1
у=1
5)Решение системы уравнений х=1
у=2
7)Решение системы уравнений х= -1
у=1
Объяснение:
1)2х+у=4
3х-2у= -1
Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:
у=4-2х
3х-2(4-2х)= -1
3х-8+4х= -1
7х= -1+8
7х=7
х=1
у=4-2х
у=4-2*1
у=2
Решение системы уравнений х=1
у=2
3)3х+у=4
5х+3у=8
Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:
у=4-3х
5х+3(4-3х)=8
5х+12-9х=8
-4х=8-12
-4х= -4
х=1
у=4-3х
у=4-3*1
у=1
Решение системы уравнений х=1
у=1
5)3х-у=1
2х+3у=8
Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:
-у=1-3х
у=3х-1
2х+3(3х-1)=8
2х+9х-3=8
11х=8+3
11х=11
х=1
у=3х-1
у=3*1-1
у=2
Решение системы уравнений х=1
у=2
7)3х+2у= -1
2х-у= -3
Выразим у через х во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим х:
-у= -3-2х
у=3+2х
3х+2(3+2х)= -1
3х+6+4х= -1
7х= -1-6
7х= -7
х= -1
у=3+2х
у=3+2*(-1)
у=3-2
у=1
Решение системы уравнений х= -1
у=1
3t² +18 = 29 t
3 t² - 29 t +18 = 0
D = b²-4ac = 841 - 216 = 625
t1 = (29+25)/6 = 54/6 = 9
t2 = (29 - 25)/6 = 4/6 = 2/3
a) 3^x = 9 б) 3^x = 2/3
x = 2 x lg3 = lg2 - lg3
x = (lg2 - lg3)/lg3
2√x - 3 = 4 |²
4(x - 3) = 16
4x -12 = 16
4x = 28
x = 7